齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[齿条] 蜗杆参数

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位同仁好!
现有一蜗杆参数,为什么分度圆径比根圆径还小。参数如下:法向模数0.6、轴向模数0.60921、导程角10°、压力角14.5°、齿顶修正系数1.35、齿顶高0.725、齿根高1.975、齿顶圆径7.445、齿根圆径4.205、分度圆径3.455.
谢谢各位大侠指点!

可发图给大家看,已便于交流。加油!  发表于 2016-5-28 19:25

评分

这不奇怪,基圆直径是1.926,基圆以上是渐开线,本例使用的渐开线位置较标准的上移了而已。

楼主所发贴不严肃,数据混乱。

请问一下,齿顶修正系数是什么定义?有图吗?发张照片看看?从楼主给的齿顶圆直径为7.445
齿根圆径4.205
二者之差为3.24
单边齿高就应该是1.62.
而前面却说齿顶高为0.725、
齿根高1.975
按这个算,全齿高则为2.7.
这我真的就弄不清楚了,同一零件的参数,在各次表达中却弄出了互相矛盾的数据,信那个呢?是闹着玩的?
这类蜗杆在TTi-120E齿轮测量试验机上怎么测量齿距.谢谢解答!
谢谢了   真的很好用啊
头数是几个头的,计算是1个头的,
螺旋角应该没那么大的,如果有那么大的话,我认为这个设计是有问题的
楼主发的参数可能是表述的问题。从基本参数计算 来看还是能实现的。大径,小径,分度圆确定以后,齿顶高与齿根高不对只是理解 与表达的错误而已。当然,这个蜗杆是不能按常见的情况取值的,我把计算的结果帖如下,大家看是否正确: 01.jpg
基圆直径1.926的计算方法

楼主可以把与这个蜗杆相配的蜗轮或齿轮的参数帖子出来吗?  发表于 2017-3-22 08:37
db=d*tan(r)/tan(Bb)
cos(Bb)=cos(an)/cos(r)
γ蜗杆分圆升角
这些书上都有的,看一下书吧。