scs1202 发表于 2009-8-1 22:55

非常需要这方面资料,楼主太让我感动了

zh19832002 发表于 2009-8-5 10:32

版主,请问你用autolisp吗?

64590831 发表于 2009-8-10 20:40

谢谢斑竹
受教了

londony 发表于 2009-8-11 01:15

CAD做齿轮曲线是个自欺欺人的陷阱, CAD基于SPLINE出来的图形是把数据点当控制点光滑出来的。 摆线齿轮的受压变形本来就不大,这样的光滑已经超出了计算机设计的存在意义。 另外,摆线曲线点的取法分布很不均匀,在产品设计里需要避让的曲线部分占据了大量的数据。 这个连带的偏差,使得ANASYS等图形功能不强的分析软件离很多需要精度模型的应用而去。

在机床产品的控制系统里,以西门子840DI 为代表的NURBS的控制系统,从理论上讲也远没有FUNC的MEMS编码器的优越。

从这点上讲, 住友的成型磨床也有其先天的病根。 摆线齿轮计算机设计,的制造和控制系统的采用将是个很好玩的东西。

舍弃CAD直接数学模型才是根本。 从摆线的成型机理上讲,摆线磨床的齿形比成型磨床的齿形更接近理想曲线

eastjun01 发表于 2009-8-25 21:33

如果绘制外转子型线呢 谢谢

houzheng 发表于 2009-9-20 21:24

好东西,散客有了

wangrui1111 发表于 2009-9-22 18:06

拉拉拉,好东西,吾收下了

hangming 发表于 2009-10-31 14:48

牛人很多呀,我也要好好学习~

xuelong96191 发表于 2009-11-9 10:07

CAD做齿轮曲线是个自欺欺人的陷阱, CAD基于SPLINE出来的图形是把数据点当控制点光滑出来的。 摆线齿轮的受 ...
londony 发表于 2009-8-11 01:15 http://www.gearbbs.net/images/common/back.gif

请教楼上,无论是CAD设计还是加工机,其对于曲线(面)的形成都是散步点然后根据所需的精度进行运算插补,这是计算机设计
和机床机械控制的理论基础。你有更强大的理论基础吗?

redjun 发表于 2010-3-17 16:22

牛人啊,羡慕,以后要多来学习学习!!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 摆线轮齿形曲线在cad中绘制