齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 阿懵

摆线轮齿形曲线在cad中绘制

非常需要这方面资料,楼主太让我感动了
版主,请问你用autolisp吗?
谢谢斑竹
受教了
CAD做齿轮曲线是个自欺欺人的陷阱, CAD基于SPLINE出来的图形是把数据点当控制点光滑出来的。 摆线齿轮的受压变形本来就不大,这样的光滑已经超出了计算机设计的存在意义。 另外,摆线曲线点的取法分布很不均匀,在产品设计里需要避让的曲线部分占据了大量的数据。 这个连带的偏差,使得ANASYS等图形功能不强的分析软件离很多需要精度模型的应用而去。

在机床产品的控制系统里,以西门子840DI 为代表的NURBS的控制系统,从理论上讲也远没有FUNC的MEMS编码器的优越。

从这点上讲, 住友的成型磨床也有其先天的病根。 摆线齿轮计算机设计,的制造和控制系统的采用将是个很好玩的东西。

舍弃CAD直接数学模型才是根本。 从摆线的成型机理上讲,摆线磨床的齿形比成型磨床的齿形更接近理想曲线
如果绘制外转子型线呢 谢谢
好东西,散客有了
拉拉拉,好东西,吾收下了
牛人很多呀,我也要好好学习~

请教楼上,无论是CAD设计还是加工机,其对于曲线(面)的形成都是散步点然后根据所需的精度进行运算插补,这是计算机设计
和机床机械控制的理论基础。你有更强大的理论基础吗?
牛人啊,羡慕,以后要多来学习学习!!