liwangyn 发表于 2011-3-26 19:54

VB滚刀设计,内附大龙图纸。

如图,为软件页面,制作过程中受到luomo226的启发,用到过pre-shaving的部分公式,一并感谢。
另请教高手,VB中怎样将双精度数保留至小数后三位,还有计算过程中π的取值,和其他精度计算要注意那些问题?

chen_yh 发表于 2011-3-26 20:00

1).xx=int(x*1000+0.5)/1000      (x是那个双精度数,xx是单精度数)
2).pi=4*atn(1)

liwangyn 发表于 2011-3-26 20:04

chen_yh 发表于 2011-3-26 20:00 static/image/common/back.gif
1).xx=int(x*1000+0.5)/1000      (x是那个双精度数,xx是单精度数)
2).pi=atn(1)

谢谢指导,有时间再修改一下!

per-shaving 发表于 2011-3-27 00:57

恭喜楼主,整个界面看来不错!顶一下!
另“用到过pre-shaving的部分公式”,能告诉是计算什么的公式吗?出处在哪里呀?我怎么不知道呀!

liwangyn 发表于 2011-3-27 09:03

per-shaving 发表于 2011-3-27 00:57 static/image/common/back.gif
恭喜楼主,整个界面看来不错!顶一下!
另“用到过pre-shaving的部分公式”,能告诉是计算什么的公式吗? ...

修缘滚刀的齿形设计就是这个帖子,老早就看过了,以前不知道推导原理,现在知道了。还有,我见过你的滚刀包络软件是用VB调用CAD进行的,下次我也山寨一个,有点小问题到时还得向你讨教!
另请教版主,你这个软件中的包络图是用VB程序划线吗?对我来说感觉挺复杂,能不能稍微介绍一下原理,很想做成这样的。

chen_yh 发表于 2011-3-27 09:54

1.程序用VB编制。
2.前面介绍圆周率的计算公式有误,现已改正。

fawcgzmg 发表于 2011-3-27 11:49

随便模拟了一下这张大龙的图纸(未检查输入的是否正确),由于非造型刃参与造型,剃齿后渐开线起始圆大约为:184.88,过渡曲线与渐开线的交点直径为:184.782.不知道结果正确不正确,请楼主告之

liwangyn 发表于 2011-3-27 14:17

回复 fawcgzmg 的帖子图纸上是这个啊,你的齿顶圆取中差试试,把结果贴出来,图纸设计的时候都是取中差的。

陆壹 发表于 2011-3-27 15:46

fawcgzmg 发表于 2011-3-27 11:49 static/image/common/back.gif
随便模拟了一下这张大龙的图纸(未检查输入的是否正确),由于非造型刃参与造型,剃齿后渐开线起始圆大约为 ...

file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/914330248/Image/~`6GR4FOYO04V{EU8`4Z20E.jpg

fawcgzmg 发表于 2011-3-27 18:55

把那张展成图贴出来看看,我得不出这个结果啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: VB滚刀设计,内附大龙图纸。