woodee 发表于 2011-1-31 02:06

改写3D渐开线蜗杆UG文件为圆柱齿轮3D建模文件

两年多前,我发了“画参数3D渐开线蜗杆(详解)”的帖子(http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7911)。并上传了渐开线蜗杆3D建模的UG文件:

现在,就根据上面的蜗杆UG文件,改写3个表达式,即可另存为圆柱齿轮3D建模UG文件。
步骤:
打开上面附件的UG文件Involute_Worm,开启公式编辑器(Expressions),改写表达式:
(1). 将bp改为20;
(2). 将Dp改为N*me;
(3). 将N改为20。
点击确定(OK)。
另外,将第一齿的齿根倒圆,值为0.4*Mn{注意点选“倒圆全部阵列”(Blend all Instances)}
最后另存为CGear01。
于是得到:

wzl2009 发表于 2011-3-5 11:52

相当好啊。对于表达式实在不懂啊。多出些这方面的。让我们这些菜鸟学习学习啊。{:sosoa_e181:}

wzl2009 发表于 2011-3-5 16:06

请教版主蜗杆长度方向带锥度的怎么在表达式中描述啊。现碰到一蜗杆与斜齿轮传动的零件。两个都是塑料的。蜗杆是带锥度的。本人对齿轮方面是外行啊。烦请赐教。{:sosoa_e181:}

woodee 发表于 2011-3-5 21:51

回复 wzl2009 的帖子

蜗杆长度方向带锥度,表达式我也不会。抱歉!

wzl2009 发表于 2011-3-7 08:40

:)谢谢版主回复。希望以后能看到你好的帖子。{:sosoa_e181:}

马文辉 发表于 2011-4-19 21:42

:loveliness:终于能够轻松的做齿轮了;P

马文辉 发表于 2011-4-19 21:43

:L忘了感谢楼主了补感谢楼主的无私!!!

路过看看 发表于 2011-5-23 14:57

学习学习

18673261998 发表于 2011-5-25 20:48

跪谢版主的无私贡献!

晓付 发表于 2011-6-11 15:51

woodee先生,先感谢您的指导。
我用您提供的UG原文件来做斜齿轮,为什么螺旋角大于30度时无法输入呢。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 改写3D渐开线蜗杆UG文件为圆柱齿轮3D建模文件