齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[UG] 改写3D渐开线蜗杆UG文件为圆柱齿轮3D建模文件

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

两年多前,我发了“画参数3D渐开线蜗杆(详解)”的帖子(http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7911)。并上传了渐开线蜗杆3D建模的UG文件:
Involute_Worm.rar (774.25 KB, 下载次数: 277)

现在,就根据上面的蜗杆UG文件,改写3个表达式,即可另存为圆柱齿轮3D建模UG文件。
步骤:
打开上面附件的UG文件Involute_Worm,开启公式编辑器(Expressions),改写表达式:
(1). 将bp改为20;
(2). 将Dp改为N*me;
(3). 将N改为20。
点击确定(OK)。
另外,将第一齿的齿根倒圆,值为0.4*Mn{注意点选“倒圆全部阵列”(Blend all Instances)}
最后另存为CGear01。
于是得到:

相当好啊。对于表达式实在不懂啊。多出些这方面的。让我们这些菜鸟学习学习啊。
请教版主蜗杆长度方向带锥度的怎么在表达式中描述啊。现碰到一蜗杆与斜齿轮传动的零件。两个都是塑料的。蜗杆是带锥度的。本人对齿轮方面是外行啊。烦请赐教。
回复 wzl2009 的帖子

蜗杆长度方向带锥度,表达式我也不会。抱歉!
:)谢谢版主回复。希望以后能看到你好的帖子。
:loveliness:终于能够轻松的做齿轮了;P
:L忘了感谢楼主了  补  感谢楼主的无私!!!
学习学习
跪谢版主的无私贡献!
woodee先生,先感谢您的指导。
我用您提供的UG原文件来做斜齿轮,为什么螺旋角大于30度时无法输入呢。
未命名.bmp