longyaner521 发表于 2012-9-20 18:35

楼主的主程序界面是仿KISSSOFT的的啊?打算开发中文版得kisssoft吗?{:sosoa_e113:}

longyaner521 发表于 2012-9-21 17:56

longyaner521 发表于 2012-9-20 18:35 static/image/common/back.gif
楼主的主程序界面是仿KISSSOFT的的啊?打算开发中文版得kisssoft吗?

支持国产的,大家一起努力!{:sosoa_e112:}

mrmrw 发表于 2012-9-24 19:46

根据里西特失效公式来分配变位系数的线图,经过几天编程,搞了个初步算法出来!

鼎--百万年前 发表于 2012-9-28 21:39

用的什么软件啊

xlbing77136 发表于 2012-9-28 22:04

mrmrw 发表于 2012-9-24 19:46 static/image/common/back.gif
根据里西特失效公式来分配变位系数的线图,经过几天编程,搞了个初步算法出来!

这问题我也在寻找答案中,本人认为低噪音是最重要的,齿轮容不容易坏是另外的事,齿轮不坏,我们做齿轮的不就没活干了你说呢,哈哈,
这个软件有意向共享吗

jacmwg 发表于 2012-9-29 13:59

楼主研究的太专业太深了,很多还有待去学习,顶!

weihai1028 发表于 2012-9-30 00:25

楼主 KISS里面这些选项的中文翻译是???如图片所示   期待 O(∩_∩)O谢谢......

weihai1028 发表于 2012-10-7 10:27

weihai1028 发表于 2012-9-30 00:25 static/image/common/back.gif
楼主 KISS里面这些选项的中文翻译是???如图片所示   期待 O(∩_∩)O谢谢......

mrmrw楼主:你好,看到你的这篇文章,发现你对变位系数的研究很深入,现在有个疑问:通常我们说的变位系数的分配仅仅是对一对齿轮副的讨论,然而对轮系的分配几乎没有提及,形如下面如图所示两张图片的惰齿轮中,怎么样对他们进行变位系数的分配才算是比较合理呢(比如等强度、等滑动等)??希望能得到你的解答,最好能举个例子 期盼........O(∩_∩)O谢谢(图片1中的齿轮2、和 图片2中的齿轮2、齿轮3的变位系数怎么样定?)

mrmrw 发表于 2012-10-11 09:37

以重合度最大为指标,分配内外齿轮副的变位系数!
这对于以增大重合度为优化目的的设计是有利的!
自己编程实现的界面如下:
(1)外啮合齿轮副,最大端面重合度εα与x1的关系

(2)内啮合齿轮副,最大端面重合度εα与x1的关系

mrmrw 发表于 2012-10-11 09:44

人字齿齿轮副的变位系数方法:福列尔—塞克斯变位系数法
这种方法非常简单,x1和Σx属于线性关系
(1)高变位:x1 = +0.4, x2 = -0.4;
(2)角变位:x1 = Σx / (1 + i), x2 = Σx - x1
显然,此方法对于啮合指标、干涉、强度平衡都未涉及!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【讨论】关于渐开线圆柱齿轮变位系数分配方法的讨论