齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

【分享】【更新】2012年塑料齿轮的工作论文集

楼主辛苦了!!!

今年准备了2篇新的论文:
(1)关于小模数塑料齿轮的齿轮电极及模具型腔齿形的设计计算方法
这篇论文采用变模数与改变变位系数方法来解决齿形的收缩与放电间隙的计算方法。采用此方法可实现渐开线齿轮、ZI蜗杆等电极与模具型腔的精确计算。
  目前初稿已经完成了,论文比较长,有31页!待修正后再发布!
  这篇论文发布后,塑料齿轮的设计制造的关键技术就公开了,只要懂齿轮设计,就可以解决塑料齿轮的模具型腔与电极的设计计算、加工、检测等一系列技术问题。

(2)渐开线齿轮变位系数分配算法研究
  目前正在做相应的研究,待完成后再写出来。由于变位系数分配算法比较多,因为这篇论文估计文字也很长。主要想对主流的几种变位系数分配算法做进一步分析对比。
这些论文价值不高,都是把别人的东西,编排在一起,没有自己的创建。

高人出现了,期待您能发布一些高水平的,让俺多学习学习! 高手不要隐身!坐等你的高见!  发表于 2013-5-20 08:01
学习,谢谢
2013年全国小模数齿轮技术研讨会中共撰写三篇论文,现在先分享其中的2篇,供同仁参考!
(1)渐开线圆柱外啮合齿轮副变位系数分配方法研究
(2)基于MathCAD的齿轮箱体孔系位置度公差求解方法
论文下载地址:
http://www.gearbbs.net/thread-17-48-1.html
  该贴第475楼!

基于MathCAD的齿轮箱体孔系位置度公差求解方法.pdf

791.64 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

渐开线圆柱外啮合齿轮副变位系数分配方法研究.pdf

1.26 MB, 下载次数: 65, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

谢谢楼主分享,我也正在学习小模数行星齿轮减速器的相关知识。
非常感谢
感激,谢谢分享
谢谢楼主
请问可以请你们开齿轮模具吗
我们付费

可以开齿轮模具!  发表于 2015-10-15 10:56

今天才偶然发现前辈是创   晶  辉的!是航天科工的,你们还是海翔铭的时候就有合作,我还时不时去你们那了

呵呵!遇见老朋友了!  发表于 2015-10-24 09:15