齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨大侠

[维修维护] 南二机与重庆两家机床厂生产的滚齿机的优缺点?

这个问题给你说句实话吧,材料的问题,你懂的,国企嘛各个环节都想捞油水,材料当然是一大肥缺,设计人员标的是HT300,下面真的能用HT300吗,能用到HT200就不错了。同样的图纸20年前做的和现在做的质量觉得差别大。
扬大师,你所说的晨宇是黄海军吗
一个外行看这两家的机床对比:

重庆机床 :
历史悠久 结构紧凑 典型的小日本做法,钣金在还是很养眼的。 数控滚齿机占据市场一半以上 ,插齿基本不做 磨齿小打小闹,剃齿机用厂家自己的话说 和南二不相上下。 售后服务态度国内厂家里面还算中等以上。

南二机床:   数控剃齿机在行业内还是比较有口碑的,据说引进欧美一家大厂的技术。  整体感觉系统软件做的不错  可能和南京的地理位置有关系,但是 万能剃齿机就很一般了  虽然以前是拳头产品 ,可能现在精力放到数控6轴和自动上下料上面了吧,插齿机市场占有率还是挺大的,据说有一分钟插齿1000次的机床 。滚齿机操作方便,参数化编程,钣金有点对不起观众,据厂家自己讲 产品和重庆滚齿不相上下各有优势,这个大家就意会吧  呵呵
售后服务方面 感觉 厂家人员比较少 ,对北方地区支持不够。

总结:不管是哪家的机床 ,油盘问题永远是用户心中无法言语的痛········
希望国产齿轮加工机床再接再厉,快速成长!!

终于看见两家的对比了
同意11楼的关点,我所在的公司后来买的重床的滚齿机明显比不上以前的旧机子,刚性,精度都没法比.
有没有YZ3120高效滚齿机说明书呢?
马鑫 发表于 2011-12-6 20:00
杨姐,你说的晨宇是那个哟!我自己的感觉总体来讲第一还是重机,第二南二,至于晨宇不敢说排名第几。重机一 ...

我今天才知道杨大侠是女的。(心中隐约浮现一个武则天的形象,敬佩)
杨大侠可是个全才啊!
linlinjjjj 发表于 2017-1-9 11:07
我今天才知道杨大侠是女的。

同感 啊  整了半天是女的。。