齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: allen2353

[剃齿] 剃齿剃偏

还有,这位师傅,我将剃齿的正反转对换了一下,即把原先的正转全改成反转,反转改成正转,左右齿面的齿形马上就对调过来了,所以这可以说明不是剃齿刀本身的问题,还是剃齿方式的问题,另外,我们的加工参数为,转速180,粗进给0.09,精进给0.07,我记得应该是这个参数的
剃刀压力角有问题
检查固定剃齿刀的键是否松动,应该是正反转切换时出现了问题,我以前遇到过类似的问题
allen2353 发表于 2011-11-28 13:13
还有,这位师傅,我将剃齿的正反转对换了一下,即把原先的正转全改成反转,反转改成正转,左右齿面的齿形 ...

刀轉速190rpm,估計您的刀具直徑是200mm的(120×1000/3.1416×刀直徑=刀轉速度),
有時候刀轉速並非實際計算有效。
不知道版主測試過刀轉速慢些的(大約100~120rpm),還不行就是剃齒刀要修型了。

工件剃齿前的检验报告有吗?齿形、齿距累积、齿圈跳动、剃齿定位面和夹紧面的跳动!
很有可能是剃刀的问题:如剃刀安装、滚剃不匹配。
我觉得是你加工工艺有问题。
降低转速  缩 短剃削时间  我也有过
这是剃齿刀修磨压力角太负了,以致工件太正了。建议重新修正剃齿刀。
剃齿时候其实是单面切削,一面作为支撑,当翻转时候,另一面作支撑,你可以反复调整正反转的圈数,试试……
wanyong0004 发表于 2012-1-28 10:31
这是剃齿刀修磨压力角太负了,以致工件太正了。建议重新修正剃齿刀。

剃齿刀与工件压力角应该是一样的吧?