齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zzz8662

蜗杆M值计算公式及最佳量棒尺寸

这个太好,我正需要计算M值
收了,谢谢楼主
找一名RV减速机工程师,温州地区的,有熟练经验的,有意者加我微信sun857377366
谢谢楼主分享!
好像很厉害的样子
对于外渐开线蜗杆,这跨棒距的定义要细细看一下,如果是按照齿轮的设计书上给出的公式,在蜗杆的测量值计算时,就必须作一定的改变,因为蜗杆是三针测量,位置总是在轴向剖面的,奇偶齿已经是无关的了,对于“最佳量棒”这个命题,我觉得有点争议,在蜗杆的测量上,可以用不同直径的量棒测量同一个蜗杆,只要根据量棒的直径,计算出相应的测量值就行了,如果是指定测量圆的,就要计算相切于这个直径的齿面的量棒的需要尺寸,也得圆整成现有的量棒的。所以我以为只要是可以放在切于蜗杆齿面的精确量棒,都可以称为适宜量棒,只要齿形是未经过修正的,对于任一指定分度圆弧齿厚的要求,给出一个量棒尺寸,总是对应一个唯一的测量值。应该说都是等效的。
用精确建模的方法,把计算的测量值,一起进行建模,得到的蜗杆,可以把计算值在模型上证明出来,量棒的尺寸也可以做得精确,测量值当然也是精确的,还有就是量棒必须与蜗杆的齿面“相切”,可以定义为量棒与齿面的距离的最小值或者重叠最大厚度小于0.001mm.方可以证明计算是正确的。

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享