齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: colin

[Pro/E] 用proe如何画皇冠齿

谢谢,下啦!
在PROE中画冠轮有点困难,用UG软件进行二次开发GRIP语言倒是可以编出自动建冠轮的模型:

好东西,赞一个!
我用的是proe5.0  该参数改不了,为什么?想问谁还有圆锥齿轮的,可以改角度的
多谢楼主,找了好久了。
这个附件太给力了
我下来试试看好不好用
来留个脚印
感谢分享,正在学习呢
PROE软件是一款功能相当强大的三维CAD软件,但前期的发展,是以“参数化建模”为依据的,好处是可以找回画图的历史,扩展说,是可以用改变参数的方法,几乎是一劳永宜,许多新手都盼望着能有这样的“芝麻开门”的口令,把所有的三维建模都变成简单的“芝麻开门”,这在精确建模中,是无法实现的,精密建模,尤其是需要,必需要修形才能使用的地方,几乎无法进行标准格式的“参数化”建模,要么出来的是示意图,要么按模型生产后,产品无法达到设计的目标。我理解新手的困惑,他们一直理解“参数化”是万能的,而在另一款三维软件UG中,建模是既可以“参数化”,同时也兼容“非参数化”,非参数化的缺点是无法回放,不能通过简单的修改参数得到新的模型,而优点却是所建模时考虑的各种修形,都可以在模型中精确体现,好再PROE软件也在进步,在新的版本中,已经不再完全是参数化了,而兼容了非参数化的建模。
目前我体会精确建模要解决齿轮类零件的是,精确地把所需要的各种修形,在设计阶段就表现在模型中,这样的模型,一般都不会采用完全的参数化啦。但通过对软件的二次开发,把平时常用同类型的基本模型结构,共用程序,进行精密建模。
所以,还是希望广大使用PROE的朋友,在使用P软件时,克服急燥,切实弄懂每一步所表达的意思,然后根据自己建模的需要进行研究,这样一定能很快提高自己的真实能力,提高自己的水平的。