齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 阿懵

摆线轮齿形曲线在cad中绘制

谢谢,非常好的东西
楼主的资料太好了,还请问你这个程序生成的摆线,能用于普通摆线减速机的,摆线轮加工吗,我想用加工中心加工一个摆线轮看看
刚刚我用楼主的公式设计了一组摆线,发现楼主的公式里面取的点太少了,特别是有一段那么长的距离,却只有三个点,装配之后发现最大的地方0.04mm的干涉,对于做精密摆线来说,这干涉有点大了,然后我想修改一下电子表格,发现里面被锁住的,需要密码才可以更改,非常希望楼主能把公司改进一下,多取一些点,可以取到一万个点,这样加工起来,就更精确了,期待楼主更新,或者告诉我修改密码,我自己想办法改一下,顺便说一下,这个公式编写的很好,基本都是正确的,做一般的摆线轮是完全没有任何问题。我的邮箱jlh5168@163.com。期待您的回复
昨天我把曲线弄出来了,是在UG里面把方程编进去,然后再生成曲线,然后导入CAD里面阵列,就出来了。不会UG里面不能出坐标点,有点遗憾。
怎么没人气了,都是我在这里说。通过这两天的努力,在EXCEL里,我终于把曲线搞定了,可以顺便设置多少个点了,曲线精度非常高,不过还是比不上UG里面的曲线命令生成的曲线精度高了
回复 jlh5168 的帖子

请教,如何画摆线齿轮,我现在有个产品要做,但画不出,我的qq是294681406,请指教

搞了半年也没弄懂啊
利用CAD里面的样条曲线命令,直接把数据复制到命令栏下面,即可以生成了
好大侠,我们指路人
真是有用的好东西啊