齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

用PROE做内啮合运动仿真图

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
继用PROE做成了锥齿轮的运动仿真图及圆柱齿轮外啮合的运动仿真图后,又完成了一对内啮合圆柱齿轮的啮合运动仿真图。

本来准备做的是行星轮系统的运动仿真图,装配机构在设置齿轮状态下只认同一对啮合齿轮,故无法做多个行星轮与内齿轮的啮合,同时太阳轮也是这个原因被抢毙了。,还是个人能力不够,也有点怪PROE软件在这方面较差,也许在高于5版本的P软件中能解决这个问题。

如何设置运动仿真,本人摘录了一些书上的文字,加了点本人的心得:

PROE中齿轮副运动仿真的制作.pdf (99.64 KB, 下载次数: 609)

谢谢楼主分享
楼主是个好人啊
:)刚刚的
我也是用PROE的,不过废弃了好久了,工作中也没怎么用
感谢hyfjy老师指点。工作中一直都用AUTOCAD,我也甚是觉得荒废了proe真的非常可惜,以后会多多练习。
有兴趣看一下如何在PROE5中进行行星轮系统运动仿真的朋友看一下:
http://www.gearbbs.net/forum.php ... &extra=page%3D1
跟朋友学了一招,全行星轮系统的运动仿真在PROE5中做成了。
荒废多年的proe,可惜啊。。。
下载下来学习一下 谢谢楼主
请问修形齿轮的重合度怎么算

十分需要...非常感谢