齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gunina

[表面处理] 齿轮可以镀铬处理吗

hyfjy 发表于 2011-7-10 21:16
有硫化处理的,主要目的是为了减少摩擦系数,航空齿轮用的,镀铬没有实用价值,铬与合金钢亲和性不是太好, ...

这个版主什么都懂啊!厉害!
不适合,时间长了会掉了
好像不能镀铬,如果镀铬是不是各项检验尺寸都变了,最后传到的时候会出问题呀! 那你选择好一点的材料啊!比如20CrMnMo,和20CrMnTi,这些材料热处理过关后,都有很好的抗冲击能力呀! 我以前过钢厂板坯输送辊道减速机的时候,就用这几种材料! 这种环境,就需要频繁正反转,需要减速机齿轮有很好的抗冲击性能!
氮化比较好
镀铬可以增加表层硬度,镀层内部的基体没有变化。一般来讲镀层很浅,当齿面压力较大时,浅表层发生弹性变形,与镀铬层无法承受这种变形,容易剥落,所以大模数齿轮没有见过使用镀铬的,选择渗碳而不是氮化的原因与此相似。个人认为,模数1.5mm以下,精度要求不高的情况下,为了增加耐磨性或防腐性能,可以考虑镀铬
hejincuihua 发表于 2016-8-11 09:45
我中心推广的新型表面处理技术替代传统电镀技术,不仅避免了传统表面处理的不足,且各项技术指标都优于电 ...

能将详细资料发我邮箱zbq2334@126.com
越详细越好
啮合时容易脱落
镀铬层虽能耐磨但是不耐冲击
感觉版主好牛气啊!绝对的资深齿轮人!