齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

行星齿轮专用装满滚子类轴承计算软件

谢谢楼主的分享。我来顶。

传一个整理好的Grip文件

谢谢朋友们的关注。任何大事总是从小做起的。
昨天忘了传上整理好的Grip文件,这个文件叫”ZC“,就是轴承,解压后放在无中文路径的文件夹中,打开任意的UG的文件界面后,
点文件,执行,Grip调试,在选择框中找到文件,点OK,就会导入界面,先点单步,再点继续,就完成了轴承的建模过程。

ZC.rar (1.35 KB, 下载次数: 49)

收到软件的朋友在每次计算后有一个“ZC.grs”文件,按前面的示意,进行处理后就会成为“ZC.grx”文件,可以直接导入UG图中,做的轴承位于原点附近,向Z轴方向伸展,是一个组合件哦。

评分

回复 hyfjy 的帖子

看内容挺不错的,想试用下,
wenpingr@qq.com
费老您好,试用了您的软件,有几点疑惑:
1.根据设计滚针之间的间隙不同,孔的大小不同,实际滚针之间不太可能间隙为一致,
2.我们生产中使用:孔的公差一般按F6,轴按h5,有点出入。
按4mm及24针算,间隙0.02为34.798,间隙0.01为34.722。我们圆整为34.7,按公差生产,行星齿轮转动无卡滞。欢迎指正。

孔与轴的公差取值,各厂有所不同,本软件所列为一般公差时,孔取G7,轴取h6,较高精度时,孔取G6,轴取g5,也是一家之见。一般要求当滚子直径小于4时,总间隙大于0.1,大于4时大于0.15。这都是经验数据,可调。  发表于 2011-6-30 20:42
支持楼主,楼主软件能发一个学习下吗,非常感谢
NULL
以上软件已发出。

谢谢朋友们的关注,请使用后提出意见,以利于软件不断升级。
实用  好  非常好
看过。。。。学习中
楼主能否发一个给我,现正在搞这方面的设计,谢谢,邮箱:hyf.zj@163.com