齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

3D齿轮模型的精度问题

且不说搞设计的得有前瞻性,即便在现有加工精度的前提下,您认为精度多少合适呢?
难道0.001数量级的现有加工精度,您就提供0.001数量级的3D模型精度?那么刀具误差、夹具安装误差、测量误差、机床误差到哪里去安置呢?
所以,俺实在木明白您在说什么?

WOODEE版主:
你好,可否帮我画Z12,Z20 ,M0.5,90° 直锥交错齿
谢谢。本人邮箱 qdafeng@126.com
不胜感激!

不好意思。两个锥齿啮合, Z=12,Z=20 ,M=0.5   

你好!交错齿是什么意思呢?  发表于 2011-9-2 22:41
版主您好看到您发的关于螺旋齿轮的造型,我也在尝试做这个,但按渐开线做好象不准确,您是否采用切削轨迹的模拟作出的云点后生成模型。
zzg7906 发表于 2011-9-3 20:33
版主您好看到您发的关于螺旋齿轮的造型,我也在尝试做这个,但按渐开线做好象不准确,您是否采用切削轨迹的 ...

你好!我是找出瞬心点来得到共轭齿线的。
qdafeng 发表于 2011-9-2 17:50
WOODEE版主:
你好,可否帮我画Z12,Z20 ,M0.5,90° 直锥交错齿
谢谢。本人邮箱 qdafeng@126.com

给您做一个模型没什么。
但从您的提问看,要在设计中解决修形、侧隙、由装配误差所带来的接触区调整,恐怕还不行。
先给一个无侧隙无修形的模型,用以应付客户:
x_t格式压缩文件 BG1220.rar (918.05 KB, 下载次数: 106)

图示

评分

回复 woodee 的帖子

收到,非常感谢。
佩服,不知像这种齿轮是用在什么上面的

您问的是哪一个?  发表于 2011-9-5 14:38
回复 woodee 的帖子

版主,你好厉害呀,小弟对你佩服地五体投地!
努力,学习!
多谢楼方学习
楼主,带徒弟吗?