齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

发一对9比26齿的圆弧齿锥齿轮副三维模型

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近期设计了一套工程机械的传动系统,其中有一对9比26的主传动螺旋锥齿轮副,是小轮右旋,大轮左旋的。做的三维图及接触分析文件如下:

以下是运动仿真及工作齿面接触分析动画:

费工您好,能不能传这一对齿轮三维图给我,我想研究一下小轮怎么脱模,谢谢!
牛逼

回复 鑫盛齿轮公司 的帖子

应要求发一下这对齿轮副的三维模型

926.part3.rar (974.45 KB, 下载次数: 94)

926.part2.rar (1.53 MB, 下载次数: 1689)

926.part1.rar (1.53 MB, 下载次数: 1282)

下载解压后用UG就可以打开,得到下面的图了:

你的UG是哪一版本的?  发表于 2013-3-30 20:03
UG8.5打不开.  发表于 2013-3-30 17:09

评分

对费工的景仰尤如滔滔江水啊,我现在只会用SW画点普通的无曲面的零件。。。。更不要说锥齿轮了。对了,费工,不知道你对准双曲面螺旋锥齿轮有没有研究,我刚接触这种齿轮,没头绪。。。
回复 hyfjy 的帖子

非常感谢,费工谢谢您!

回复 flyinsunny 的帖子

准双曲面齿轮是弧齿锥齿轮副中较难的,尤其是三维建模,目前我尚未涉足,也弄不出来,只在二维图及计算前止步了,单位没有这方面的要求,故目前没有压力,有空就看看有关资料,相信厚积而薄发,一但单位有这方面要求,也许可以再加一把劲的,目前有了需要的参数可以完成全部计算及自动生成二维图型。一般说到此就可以出图了,可以让加工单位去做出所要的齿轮副了。谢谢关注。
高端!!!
你好,可以发一份模型吗?谢谢。1612703716@qq.com
费工您好,能不能传这一对齿轮三维图给我,我想研究一下小轮怎么脱模,谢谢