齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

蜗杆与斜齿

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

蜗杆头数为1,测得齿顶圆直径为7.46;斜齿轮齿数42,齿顶圆直径23.98。中心距在14.60左右。请问它们的模数能确定下来吗?
声光热力 发表于 2020-10-27 17:22
为什么1头外径不可能是7.46?是不是中心距影响?差不多的中心距我也试过也是不行。螺旋角不合适也有可能 ...

没有验证小螺旋角,下面我把计算好的参数贴上来,供参考

因为推测的模数是0.54或者0.55,但是无论是哪个变位系数都配不好,有点搞不清楚。
声光热力 发表于 2020-10-26 15:21
因为推测的模数是0.54或者0.55,但是无论是哪个变位系数都配不好,有点搞不清楚。

可以配,见下表
zshmail 发表于 2020-10-27 16:21
蜗杆头数应该是2头吧,1头蜗杆齿顶圆不可能是7.46。
如果是2头蜗杆的话,模数应该是0.529(48DP)

1头,配塑料斜齿。其他行星轮测出的数据都能匹配。就这个第一次接触,不知道是不是哪里没注意到。另外请教一下,不影响中心距的情况下,小模数齿轮0.1的变位系数有必要吗?变位量0.05mm,在公差范围之内。会不会影响价格之类的。
zshmail 发表于 2020-10-27 16:21
蜗杆头数应该是2头吧,1头蜗杆齿顶圆不可能是7.46。
如果是2头蜗杆的话,模数应该是0.529(48DP)

为什么1头外径不可能是7.46?是不是中心距影响?差不多的中心距我也试过也是不行。螺旋角不合适也有可能。
声光热力 发表于 2020-10-27 17:07
1头,配塑料斜齿。其他行星轮测出的数据都能匹配。就这个第一次接触,不知道是不是哪里没注意到。另外请 ...

一般都是推荐正变位,不影响成本。此问题建议在塑料齿轮板块发问,有更多精通塑料齿轮工艺的同行专家会答复。
zshmail 发表于 2020-10-28 07:47
一般都是推荐正变位,不影响成本。此问题建议在塑料齿轮板块发问,有更多精通塑料齿轮工艺的同行专家会答 ...

好的,非常感谢。
DP47,r1=b2=4.828,xn1=-xn2=-0.039,a=14.6,da1=7.46,da2=23.9    不是很接近了?怎么实现不了?

各自都有自己的绝招