齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

复合运动计算

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想要使用这种结构,但是最终的传动比不会计算,请问有谁会吗?请指教下!
你这个貌似转不了吧
第二级的内齿圈安装在第一级的行星架上,这个怎么运转?
你的图形没画对吧
这个图是没画错的
孙永平 发表于 2019-9-17 08:42
第二级的内齿圈安装在第一级的行星架上,这个怎么运转?
你的图形没画对吧

是的,就是这样安装
你固定了一级行星轮,这个怎么运转
changjunju12680 发表于 2019-9-17 14:53
你固定了一级行星轮,这个怎么运转

我是固定一级的齿轮,不是固定行星轮哦
机构简图表达有问题,请仔细看一下机构简图的表达方式再重新绘制一下吧~
已知两个行星排的太阳轮、行星轮、齿圈齿数相同。则p1=p2=96/46。
列方程组:
na1+pnb1-(1+p)*nx1=0  (1)
na2+pnb2-(1+p)*nx2=0  (2)
其中na1=na2,nb1=0,nx1=nb2,带入上面(1)(2)式子得:
na1-(1+p)*nx1=0       (3)
na1+pnx1-(1+p)*nx2=0  (4)
进一步化简:
nx1=na1/(1+p)   
带入(4)得:
na1+p*na1/(1+p)-(1+p)*nx2=0
(na1*(1+p)+p*na1)/(1+p)-(1+p)*nx2=0
na1*(1+2p)/(1+p)-(1+p)*nx2=0
na1/nx2=(1+p)/((1+2p)/(1+p))
na1/nx2=(1+p)^2/(1+2p)
则该机构最终传动比i=na1/nx2=(1+p)^2/(1+2p)=(1+96/46)^2/(1+2*96/46)=1.842。
我也是初学者,不知道对不对