齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求《齿轮几何学与应用理论》的教学视频,或者类似书籍的教学视频

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求《齿轮几何学与应用理论》的教学视频,或者类似书籍的教学视频!!!希望有好人造福大众,英文视频也是可以的!
我也正在看这本书,估计教学视频很难找到,有问题咱们互相交流。
pauleta 发表于 2019-8-6 13:19
我也正在看这本书,估计教学视频很难找到,有问题咱们互相交流。

ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这本书我只看了第一节就看不下去了,数学不够好。
      请4楼可以去看看《实用齿轮几何学理论与应用》,那里不再需要高深数学,完全没有微分几何了。不仅可以严格解决一般齿轮几何量计算问题,而且解起来通常比《齿轮几何学与应用理论》方便得多。这是作者为我国一线齿轮工作者量身打造的齿轮几何学,不妨可以试一试。《实用齿轮几何学理论与应用》尽管范围没有《齿轮几何学与应用理论》广,但是它也解决了《齿轮几何学与应用理论》中不少无法解决的问题。

好的,我马上买一本看看。  发表于 2019-10-3 10:32
hzy 发表于 2019-10-2 09:32
请4楼可以去看看《实用齿轮几何学理论与应用》,那里不再需要高深数学,完全没有微分几何了。不仅可 ...

补充一点:学习理论,最好是带着问题来学,这里推荐你一个国内外齿轮啮合理论著作中的经典问题:矩形花键滚刀基本蜗杆的设计问题。这个问题也是网上经常能看到的滚刀设计问题,传统理论要求得一个坐标点至少要走20多个步骤,还要涉及微分几何,但是在《实用齿轮几何学理论与应用》一书仅仅一步就可以求得一个坐标点。相信吗?看看就知道了。

谢谢洪老师的指导,昨天已经看了一整天您的法基节相等原理,还在验证计算中。  发表于 2019-10-3 10:30
请4楼可以去看看《实用齿轮几何学理论与应用》,那里不再需要高深数学,完全没有微分几何了。不仅可 ...

嗯嗯!谢谢洪老师,关于老师所说的问题我会注意的!洪老师的书我是一定要拜读的,

对了!洪老师有没有做配套的视频啊,,我有点小小的贪心
  年纪大了,没精力做这些工作,谢谢!你们水平都很高,一定能看懂,当然,要转变一些观念也不易。我孤苦伶仃地奋斗了一辈子,才把微分几何从齿轮啮合理论中赶跑,提出了空间啮合双节轴定理。2011年我以特邀代表身份出席了全国小模数齿轮(台州)研讨会,首次发表了我的空间啮合基本定理。
    从会议论文集序言中发现国内还有不愿意透露姓名的资深知名学者认为:"空间啮合理论经过几代学者的研究,已达到了登封造极的地步....有了计算机什么问题都可以解决....“
   已故的论文集序言的作者欧阳志喜先生 对我的长期研究工作比较了解,则满腔热情地希望我“能实现自己的抱负与宏愿,为我国齿轮事业做出重大贡献"。这些正反的观点都成了历史的记录。在上海科学技术出版社的热情支持下。我的书终于在我81岁生日时与读者见面了,由于水平有限,难免会有这样那样的错误,欢迎坛友们批评指正。
hzy 发表于 2019-10-7 23:03
年纪大了,没精力做这些工作,谢谢!你们水平都很高,一定能看懂,当然,要转变一些观念也不易。我孤苦伶 ...

嗯嗯!近几年出的齿轮相关的书太少,老师做学问要注意身体