齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿形齿向原因

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位大神,帮忙看看图中的齿形齿向是什么原因造成的。

齿形齿向图

齿形齿向图
你先得分别看下fha和ffa,Fa是综合评定,不好区分。Fb也一样。
另外Fb单齿间的差别比较大,看看测量时有没有晃动,-->清洁复测。刀具有没有损缺?
压力角误差较大,齿顶修缘过于激烈。
压力角偏大
1,明显的压力角误差大,这个可能是刀具压力角不正确,也可能是滚比设置不当,或者你们参数输入的是图纸上的法向压力角还是端面压力角,因为问题2我怀疑你们会犯这样的问题?
2,齿向你们输入的长度好像是6.1mm,但是实物好像没有那么宽,是不是结构上齿两端有凸台?你们输入的长度包含了这个凸台。测量的时候我们输入的要齿面的长度,还是要换算下的。你这个齿向是不错的,再核对下输入长度是不是齿部的真实宽度吧。
hyfjy 发表于 2019-7-1 22:42
压力角误差较大,齿顶修缘过于激烈。

可以说报告的压力角偏大吗?  仪器没有评定显示偏大的数据,上次有人反驳观点,一时没依据回复
图纸要求齿轮压力角30°,是刀具的压力角偏大吗?修过好几次刀,齿的左侧经常超差
修刀是只修了前刃面吗?需要修铲背
609935263 发表于 2019-7-4 22:24
修刀是只修了前刃面吗?需要修铲背

原因出在没修铲背吗?