齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qq312216332

求教这个齿轮怎么画 用的CAD

是啊,楼上的版主说的确实是事实。但现在我们国家还没有贯标的情况下,如果要采用最好还是标明所采用的标准号,不要自行的再所谓的创造了。其实只是在符号上变来变去是没有什么意义的,只会增加混乱。一个标准要看人家在一些要素设置上及控制的先进性这才是最重要的。好了不说了。
另外,就楼主所发的求助帖子。本人也说一下吧,不要占了人家的地方还不办人家的事
根据我们所接触的图纸,对这样的图纸还是有一定的免疫性的。虽然缺一些参数还是可以推算出来的,见下图。感觉问题主要是两方面:1. 齿槽底太窄,致插刀顶太尖容易烧刀。2. 齿根圆公差太小,如果没有特别要求没必要这样控制。如果啮合够用可以考虑减小根圆直径。
可以采用CAXA画出此图。你所提供的齿厚可推算出变位系数为1.084。再加上你所提供的模数、压力角、齿数、齿顶圆直径、齿根圆直径就可画了。我不知道如何将图帖上来。你如果需要图,可给我邮箱号
11楼的正确
11楼的正确
myT9981 发表于 2019-6-22 08:08
是啊,楼上的版主说的确实是事实。但现在我们国家还没有贯标的情况下,如果要采用最好还是标明所采用的标准 ...

大神 ,这是用什么软件计算出来的,用什么画的