齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱猫猫

90°交错轴传动! 直齿配蜗杆,有谁有这样应用过?

我没有更多的经验,有人说很好,也有人说我的法基节相等设计方法已经过时了,请参加到齿轮啮合理论版块中斜齿轮蜗杆传动啮合分析,对你可能有帮助
爱猫猫 发表于 2019-3-19 09:01
这个应用,国内外相关机型结构中有大批量应用。。
我想相关从业同行看到这张图片的话,马上知道是用在哪 ...

楼主发的这个帖子至少本人是关注的,这个应用也是有争议的。
请楼主提供一下蜗杆的实际轴向齿距(可以多量几个齿平均),齿轮的两组公法线值(比如W4,W5)。其他朋友有类似应用的也可以提供。这样可能会弄清其中的奥秘,弄明白一种设计也是很有意义的事。谢谢.
myT9981 发表于 2019-3-26 10:51
楼主发的这个帖子至少本人是关注的,这个应用也是有争议的。
请楼主提供一下蜗杆的实际轴向齿距(可以多 ...

我这边还没有到去设计、制造的程度,只是一个样机拆了开来看下,此结构位于二级传动,低转速,不承受负载,这类的结构不管是欧洲还是国内市场都有大批量的应用。所以,相关产品有在制造的同行,可以来给大家上上课。。

其实我想知道的你拆下来样机的数据  发表于 2019-3-26 19:31
蜗杆直径系数在kisssoft里面怎么设置呢?