齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教各位齿根为什么建模出来不一样?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
绿色框是我建模出来的,红色框是客户的,参数如图片,请问下哪里出了问题,请指教
吃根圆角大小明显不同,你的类似单圆弧,另一个是双圆弧
建模方法不同。选取齿根圆角半径不同。
第一:很明显,齿顶宽不一样,如果齿轮参数一样的话,那么人家用了负变位,而你是0变位。因此你的齿顶比较宽。
第二:齿根圆半径不一样,人家齿根圆半径小,而你齿根圆半径大,因此人家变位系数肯定比你小。
第三:你的刀尖圆角半径系数给的小了,无法形成全圆弧,把刀尖圆角半径增大应该能得到类似的结果,要想一样,还需要调整变位系数,齿顶高系数和顶隙系数。
xjh1986818 发表于 2018-12-25 08:49
第一:很明显,齿顶宽不一样,如果齿轮参数一样的话,那么人家用了负变位,而你是0变位。因此你的齿顶比较 ...

所以说单凭我图上的参数是做不出来我图片红框标注的齿根样式的对不?因为这些参数就是客户给的
红框画了过渡曲线,绿框按粉末齿轮画法
因为基圆=75.565,而齿根圆71.15,齿底过渡曲线长,且齿根为R0.9的双圆弧。你的为全圆弧不一致。
freefreemen 发表于 2018-12-25 20:09
红框画了过渡曲线,绿框按粉末齿轮画法

版主,啥叫过度曲线,我真不懂,有没有这方面的资料,我去学习下
请查看《齿轮手册》