齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

新人报道,大佬求罩!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在这个快餐时代,专业论坛有点过时了,不过大佬还是很多,现在公司经常跟齿轮打交道,希望各位大佬不吝赐教!
论坛只是平台和工具。
  齿轮专业论坛怎么会过时呢?我刚进这个论坛,也跟了两个帖(蜗轮M值计算及圆弧齿轮计算),有兴趣你可以去看看《实用齿轮几何学理论与应用》上海科学技术出版社 2018年出版,你会感到完全是一篇新天地。可以随手可得你所下需要的而又很难得到的东西。快餐时代,要紧紧跟上,我很赞成《齿轮博大精深,学习永无止境》的高瞻远瞩看法。
hzy 发表于 2019-1-14 11:24
齿轮专业论坛怎么会过时呢?我刚进这个论坛,也跟了两个帖(蜗轮M值计算及圆弧齿轮计算),有兴趣你可以去看看 ...

那我作为一个基础薄弱的理工科,因为结构设计,现在要对我们公司减速器这块,进行优化和改造,我该如何着手呢,金属齿轮的基础知识这半个月也吃完了,但是我们是小模数塑料齿轮,齿面接触疲劳强度和齿根弯曲疲劳强度如何来计算模数,有没有相关内容值得学习呢。