齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cai93333

有人知道这种齿轮是怎么加工的吗

用数控滚齿机加工就简单,可以对位置度。用普通齿轮机床做定位夹具要做好,还有窜刀距离要算好。
WUXIEATON 发表于 2018-12-7 15:07
用数控滚齿机加工就简单,可以对位置度。用普通齿轮机床做定位夹具要做好,还有窜刀距离要算好。

问一下两个齿轮相对大小有影响吗?两个齿轮之间的距离呢,怎么定?要是双联行星齿轮是不是要考虑两个齿轮的相对角度
可以看出楼主是不怎么懂行的。齿轮一端明显作出标识了,两齿轮要对齿加工是一定的,这种双联齿轮看似简单做好其实并不易的。没有一定的手段还是不要做为好,弄不好吃力不讨好的。
在数控滚齿机上用程序进行二个齿轮径向进给深度的调整,可以改变二个齿轮在同一次滚出齿形时,公法线尺寸有一定的差别。
两个齿轮一个Z14,一个Z17,从图片中看螺旋角相差不大,但不知有相位角要求没有?
仔细看齿面的加工纹路 能分辨出加工方式
都是滚齿的
myT9981 发表于 2018-12-8 09:20
可以看出楼主是不怎么懂行的。齿轮一端明显作出标识了,两齿轮要对齿加工是一定的,这种双联齿轮看似简单做 ...

这个是别人的箱子上拆下来的,确实不太懂,双联行星齿轮也是刚开始了解,看设计手册说设计时要考虑两个齿轮的相位,所以想问一下怎么设计和加工,不知道方不方便向您了解一下。
yongxiangle1969 发表于 2018-12-9 08:49
两个齿轮一个Z14,一个Z17,从图片中看螺旋角相差不大,但不知有相位角要求没有?

应该有要求,要考虑装配条件
hyfjy 发表于 2018-12-8 21:26
在数控滚齿机上用程序进行二个齿轮径向进给深度的调整,可以改变二个齿轮在同一次滚出齿形时,公法线尺寸有 ...

谢谢版主回复。是一次加工就能把这两个齿轮都加工出来吗?