齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liyingxyh

正确的公法线计算及推导

其实我对公法线的计算一直没有理解,尤其是跨齿数和公法线的关系,希望能有所裨益
这个东西就是让大家认识公法线的测量概念,计算就是为实际加工测量而服务的,跨齿数肯定是整数,这个不用太纠结。
学习!
yufengyi 发表于 2019-1-8 11:05
其实我对公法线的计算一直没有理解,尤其是跨齿数和公法线的关系,希望能有所裨益

公法线就是k-1个基圆节距和一个基圆齿厚k是跨齿数。k可以是任意合理的整数,只要你能测量到。一般取接近齿数Z/9或者Z/8的整数左右,这么做是为了让尺子正好卡在齿廓的分度圆附近,这个地方没有修型倒角的影响渐开线最准确
牛老都已经给过评价了,我就不下载了。免得浪费齿轮币
yufengyi 发表于 2019-1-8 11:05

原来是这么老的帖子
以牛老的回复为准。不用下载了,免得浪费币
公法线就是k-1个基圆节距和一个基圆齿厚
k是跨齿数。k可以取任意的合理整数,只要尺子能跨出来。一般取等于Z/9或者Z/8附近的整数,是为了尺子跨在分度圆附近,这个位置没有修型或者倒圆等,渐开线准确
谢谢分享
又是骗币的  呵呵