齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zljx

节圆夹具

回复 沉郁落叶 的帖子

买的是钢珠还是整个夹具
有机会贴张图上来
我来贴个图,供参考!

这个特像我毕业设计画的离合器  发表于 2011-4-2 09:35
回复 xuefengtang 的帖子

没看明白

设计新思路
这种夹具我做过,加工出来的产品双啮可以达到0.02,就是在做的时候珠子打孔有一点嘛烦。
我们厂也是用节圆夹的,钢珠是叫别的厂外协的,孔是我们自己有专门的机器打的,设计时可以通过调整钢球的大小,把夹持圆系列化,这样可以节约磨爪的调整时间,每串钢珠下面再放一个小钢珠,这样做方便装夹
回复 luojian482 的帖子

请问那钢丝是什么做的?

钢丝者,用钢做的细丝也  发表于 2011-1-24 21:09
斜齿圆柱齿轮在热处理后精加工内孔(磨或研,精镗等等)时,要保证质量就必须以齿面定位,以保证最终使用的基准(内孔)与齿形基准重合。故使用“节圆夹具”,也有称“齿圈定位夹具”的,关键零件是把齿形位置传到夹持零件的弹性小圆柱,也有用钢球串在一起用的,也有用开槽的有一定弹性的圆棒的,从统计角度说取的数量多点,平均的跳动就会小点,理论上有近似等分的三个就够了,故在磨直齿圆柱齿轮时也有只用三个小圆柱的(直齿就不要用弹性棒了)。用这种夹具磨出的斜齿轮一般精度较高。
我做的时候找了多种钢丝,吉它玄都用上了。最终用的是3块钱一根的自行车杀车线的心,再将心分解成每一小根。很能结实/