齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangzehui80

减速机速比分配

回复 陈飞 的帖子

你说的不对
2楼说的不对 应该是很不错的东西
在看到实质性的东西之前,我可能说的不对,在看到程序后,只能说是个很小儿科的东西,重合度、滑动率等许多重要的参数都没有,只是一些尺寸计算,只要公式不错,用计算机算当然准了。论坛里好的程序很多,要多看看多学学。
说是个很小儿科的东西 论坛里好多程序工式都不对所以我才发的
该程序的数据计算过程为:
确定中心距、模数和总齿数→计算螺旋角β→圆整螺旋角β→根据β和两个变位系数→计算实际中心距
本程序默认按斜齿轮或直齿高度变位设计计算,不能按给定的中心距做直齿角度变位的计算,即使人为改变实际螺旋角为0,也只能按变位系数来反算实际中心距,若与给定中心距的误差很大时怎么办?不断地凑变位系数以满足中心距?所以感觉本程序的通用性并不好。另外当两个变位系数之和不等于0时(即角度变位设计),实际中心距的数值有误,因为计算公式错了,实际中心距并不等于分度圆之和的一半再加上两个齿轮的变位量,也就是说,中心距变动系数并不等于总变位系数。程序中缺少重合度和滑动率的计算,使得变位系数的选择具有很大的随意性,想输多大就多大,反正也无法判断啮合性能的好坏。一点意见供参考。
不知道你的程序是“减速机速比计算R87-178-00.xls”还是几何计算!
况且你的标题搞得很高手,减速机速比分配,大家无法发现怎么分配的!
分配可不是你这样的水平可以随意发挥的!---推荐看看论坛的niuershiye前辈等的软件或文章。
楼主好像换个题目可能更恰当点吧!
WWW.gearbbs.net希望发些精品才能长大呀!
减速机传动比分配软件.rar (17.29 KB, 下载次数: 118)
谢谢陈飞      有好的你可以发一个  让我学习一下WANGZEHUI80@163.COM
回复 wangzehui80 的帖子

有空给你发一个。
谢谢陈飞