齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请各位高手帮忙分析下,此行星轮参数是否可行?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
方案一:
模数m0.22  压力角20°  正齿轮
中心轮18,变位系数0
行星轮12,变位系数0.2396  数量3个
内齿圈-42,变位系数-0.4793
中心距3.35

方案二:
模数m0.22  压力角20°  正齿轮
中心轮18,变位系数0.1632
行星轮12,变位系数0.3386 数量3个
内齿圈-42,变位系数-0.8404
中心距3.4

请问变位系数和中心距,这样设计的合理吗?哪一个更合理些?

行星齿数最好改11齿
gdd 发表于 2018-9-19 09:23
行星齿数最好改11齿

能帮忙说下,目前两种方案的劣势,以及更改行星轮11齿的理由吗?
可以尝试一下下面的方案:

模数m0.23  压力角20°  正齿轮
中心轮17,变位系数0.2077
行星轮11,变位系数0.4337  数量3个
内齿圈-40,变位系数-0.5
中心距3.35
方案二更合理些
submariner 发表于 2018-9-19 11:24
可以尝试一下下面的方案:

模数m0.23  压力角20°  正齿轮

请帮助指正我的方案1和方案2(模数0.22)中的缺陷有哪些?  
还有就是改为模数0.23  压力角20° 太阳轮17 行星轮11 内齿圈40的优势在哪儿?请指教一下,谢谢!

模数0.22  齿数a18c12b42.png
模数0.23 齿数a17c11b40.png

请帮助说明一下原由,谢谢!
方案二更合理些

请帮助说明一下,方案1 和方案 2的不足之处
转速要求,原则上齿数互为质数,对于啮合传动噪音和长期啮合有好处。