齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

锥齿轮精度查询计算程序

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一个小程序,可以查询AGMA 2009-B01,AGMA 17485,DIN 3965,GB11365-89的锥齿轮精度,欢迎大家使用

补充内容 (2018-5-4 16:28):
这个小程序主要是计算准双曲面齿轮的精度,螺伞的可能不适合。

Bevel Class.rar

171.38 KB, 下载次数: 75, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

锥齿轮精度查询

自己顶一下,呵呵

谢谢分享,实用。请问下这个精度是计算出来的,还是查表得到的?
是计算出来的
顶顶顶顶顶顶!
感谢分享 下来看看好用不
sdjn_xxl 发表于 2018-4-19 09:12
感谢分享 下来看看好用不

实际上并不好用

这个主要是自己感兴趣,前几年的CMM测量时给定的数据有误,自己对照发现了,后来感觉查看标准比较麻烦,所以做了这个小程序,希望感兴趣的看看有什么问题。
syyyyyy 发表于 2018-4-20 15:44
这个主要是自己感兴趣,前几年的CMM测量时给定的数据有误,自己对照发现了,后来感觉查看标准比较麻烦, ...

下载下来试了试,用手头的普通螺伞的几何数据输入,结果不反馈出相应的参数值,我猜是程序运行的问题.我自己也编过类似的,不过是用EXCEL弄得,不会编程,哈哈
xiaoyufeng 发表于 2018-4-25 15:38
下载下来试了试,用手头的普通螺伞的几何数据输入,结果不反馈出相应的参数值,我猜是程序运行的问题.我自己 ...

嗯,感谢试用,可能我的标题有点问题,这个主要是准双曲面齿轮的精度查询,螺伞的数据我再核实一下。主要是GLEASON的650GMS的精度等级和P65在测量同一个齿轮时给出的精度值不一致,在查表时发现650GMS有时候的值是错误的,所以变了这个程序。