齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xiayibin2000

关于斜齿轮重合度的疑问

主要看总重合度吧,轴向重合度受齿宽和轴向力的制约。
轴向重合度为整数是最理想的。
实际生产中考虑到齿面两端的误差和修型等因素,定在:1.05~1.15或者2.05~2.15范围内最优。许多公司都是这么推荐的,甚至一些特定产品所配参数必须在这个范围内
不过一般不是必须条件,有时候结构限制很难满足。
综合考虑,若有可能,就配在上述范围内。
εβ>1 是一条分界线,能做到>1就不要做<1的
根据重合度的定义,εβ<1表示纵向齿啮合是不连续的。日本专家说的很有道理。
如果端面重合度1.4,轴向重合度1.8,总重合度3.2,是不是太大了呢?会带来什么风险吗?
qihong2009 发表于 2018-3-20 15:12
如果端面重合度1.4,轴向重合度1.8,总重合度3.2,是不是太大了呢?会带来什么风险吗?

没有问题,再大一点到2就更好了。
斜齿轮重合度是看轴向重合度还是总重合度啊?
如果轴向重合度0.75,总重合度2.2,是好还是不好呢?
孔阳 发表于 2018-3-27 16:07
斜齿轮重合度是看轴向重合度还是总重合度啊?
如果轴向重合度0.75,总重合度2.2,是好还是不好呢?

个人认为,不好!!
一地鸡毛09 发表于 2017-10-25 09:31
轴向重合度为整数是最理想的。
实际生产中考虑到齿面两端的误差和修型等因素,定在:1.05~1.15或者2.05~2. ...

1.05~1.15或者2.05~2.15范围内最优

为啥??

569340337 发表于 2018-4-3 16:56
1.05~1.15或者2.05~2.15范围内最优

为啥??

整数时噪声最低,但考虑到加工误差等因素,设计时选用高于5%到10%,抵消误差后,期望实际重合度为整数