齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

纯电动汽车变速器齿轮设计方法

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,有正在从事纯电动齿轮汽车变速器开发的么,可以一起交流下齿轮设计方面的经验啊 ,比如应该多采用细高齿,多齿数、小模数,小压力角等等!
有兴趣的可以深入探!讨一下,毕竟目前全世界都在搞电动汽车,这方面应该还是很值得去思考的
楼主是从事研发电动车变速箱的吗,正要学习这方面的知识
纯电动汽车变速箱高端啊,什么公司?
我们的纯电减速器正在做台架试验了,齿轮设计这块儿还是采用以前MT齿轮的计算方法,调整了部分参数,增大了重合度。其余的也都是摸索。
lihaiqing0821 发表于 2017-8-10 17:15
我们的纯电减速器正在做台架试验了,齿轮设计这块儿还是采用以前MT齿轮的计算方法,调整了部分参数,增大了 ...

大相同,有兴趣的可以共同探讨,共同学习,共同进步!
cai93333 发表于 2017-8-7 19:46
楼主是从事研发电动车变速箱的吗,正要学习这方面的知识

是的,不知道你是从事什么工作,有什么需要共同探讨的可以说的具体一些!
一地鸡毛09 发表于 2017-8-10 11:43
纯电动汽车变速箱高端啊,什么公司?

谈不上高端,只是刚开始研究,还有很多东西需要同行们一起探讨!
jacmwg 发表于 2017-8-13 22:04
是的,不知道你是从事什么工作,有什么需要共同探讨的可以说的具体一些!

我们也是研发电动车的变速箱,现在在试验阶段,发现箱子的噪音很大,有什么解决办法吗
cai93333 发表于 2017-8-14 08:31
我们也是研发电动车的变速箱,现在在试验阶段,发现箱子的噪音很大,有什么解决办法吗

能说你的齿轮参数么,还有大体结构,另外就是轴向间隙的调整!