齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

kiss soft/sys 做不了少齿差行星齿轮传动分析是吧?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
kiss soft/sys 做不了少齿差行星齿轮传动分析是吧?
这个做不了
这样的问题,我在参加KISSsoft培训课程时
有向他们请教过。
内齿圈输出的行星齿轮也分析不了
孙永平 发表于 2017-3-14 18:37
这个做不了
有向他们请教过。

师傅请教下,kis的3d图能不能显示出啮合点呀,如何设置?谢谢你!!
孙永平 发表于 2017-3-14 18:37
这个做不了
有向他们请教过。

你可能参加的是假的培训课……KISSsoft可以做少齿差的,也可以做摆线等等。
包括你说的内齿圈输出行星齿轮。
KISSsoft应该是市面上能做齿形最广的齿轮软件。
1.png 2.png 3.jpg 4.jpg 7.png 8.png
少齿差、摆线都需要在KISSsys里建模的。
内齿圈输出,你需要定义行星架输出转速为0,也可以算多输出。

mayawang 发表于 2017-3-20 14:28
少齿差、摆线都需要在KISSsys里建模的。
内齿圈输出,你需要定义行星架输出转速为0,也可以算多输出。

少齿差的话需要再sys单独建立内齿和外齿再装配是这样吗?
solly 发表于 2017-3-21 10:31
少齿差的话需要再sys单独建立内齿和外齿再装配是这样吗?

就是需要建模,不存在再装配这一说,sys里可以建很多样的模型,复合行星系统都可以建。
mayawang 发表于 2017-3-20 14:22
你可能参加的是假的培训课……KISSsoft可以做少齿差的,也可以做摆线等等。
包括你说的内齿圈输出行星齿 ...

你好!
你能分享个这样的模板给我嘛?
谢谢!
看你的图非渐开线的齿廓也可以建立?
mayawang 发表于 2017-3-20 14:22
包括你说的内齿圈输出行星齿 ...

能共享一个你建好的少齿差的sys文件吗?