齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

国外图纸这3个地方看不懂!江湖救急!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国外图纸这3个地方看不懂!江湖救急!
   今天拿到一张国外如图:这F2.5,KG以及这FP0.4各代表什么意思啊!
   求高手指点!
    这是齿轴图纸上面的标注,图纸不好公开,这表示抱歉!

如图

如图
自己顶一下,F是不是圆角? FP0.4呢? KG呢?我百度了下,查不到
KG应该是倒钝,F和FP应该为砂轮越程槽的不同形式。

交流qq569170942
那个F和FP是德国的标准,具体号记不得了,但肯定是DIN标准,可以往这方面查询
snw123 发表于 2016-12-6 00:43
那个F和FP是德国的标准,具体号记不得了,但肯定是DIN标准,可以往这方面查询

恩,是德标 DIN,我也正在找资料,谢谢兄弟!
F应该是DIN 509的退刀槽。
见下图
Image 4.png
FP0.4指的是圆角允许在0.4毫米。
minzi 发表于 2016-12-8 12:48
FP0.4指的是圆角允许在0.4毫米。

先谢谢了,然后F1.0,和KG呢?他们俩代表什么意思?知道么?请指教!
mayawang 发表于 2016-12-7 10:46
F应该是DIN 509的退刀槽。
见下图

多谢兄弟回复,这里我也有朋友告知一些东西:kanten gratfrei  “KG”
大家一起学习下,这是德语的 !
涨知识,学习一下