齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luomo226

[软件] LM-变速箱齿轮齿轮强度校核与齿轮刀具的结合

luomo226 发表于 2016-12-22 21:32
强度太崩溃了,前面顺利一轮就花我小一个月,还是之前然不知所以然得状态,没办法,工作需要,后期会往变 ...

计算过程中要查曲线吗?之前算过一次,公式很多,计算过程不太好掌控,感觉想计算精确基本不太可能
ali1573 发表于 2017-11-7 10:49
计算过程中要查曲线吗?之前算过一次,公式很多,计算过程不太好掌控,感觉想计算精确基本不太可能

恩恩,涉及的东西太多了,一时半会儿还消化不了……
楼主,有渐开线起始点(与齿根过渡处的拐点)直径计算公式或相关理论吗,应该是要求解超越方程组的吧,是不是只能用数值解法计算?

我是直接用语言解迭代方程的,跳过去了……  发表于 2018-1-31 16:17
wysongc 发表于 2018-1-28 21:36
楼主,有渐开线起始点(与齿根过渡处的拐点)直径计算公式或相关理论吗,应该是要求解超越方程组的吧,是不 ...

用的什么语言编程
wysongc 发表于 2018-2-1 21:49
用的什么语言编程

vb就可以了。

嗯,VB也还是可以做很多事情的。我就用VB编写的滚齿包络线绘制程序,和渐开线,但是,要将脚本文件导入CAD才能出图,不知直接在VB中能不能做出像CAD里那样细致且可编辑的图形?你用到解方程求磨后渐开线起始点还是通过离散点遍历的方法来计算的?

.NET可以的,你看刀疤五的作品蛮好的,我干不了,我就懂个皮毛……  发表于 2018-2-5 08:15
你这不是在挑战我们专家的理论了吗?

齿轮基础计算

xuefengtang 发表于 2018-11-28 12:53
你这不是在挑战我们专家的理论了吗?

这是ISO上的计算逻辑,应该没问题吧,以前是不做强度,后面一个点一个点剋……
luomo226 发表于 2018-11-28 20:54
这是ISO上的计算逻辑,应该没问题吧,以前是不做强度,后面一个点一个点剋……

编制计算内齿轮强度的程序,内齿轮弯曲强度总是算不对
submariner 发表于 2018-11-29 08:55
编制计算内齿轮强度的程序,内齿轮弯曲强度总是算不对

强度自己算只是了解下基础和逻辑,真要计算还是用专业的软件做吧,省心还能对标……