齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我的无语和无奈

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在中国广大基层小工厂里,到处都充满着一股人情味,平时说话办事,处处都得求着人家。咱们国人大多好面子,喜欢搞面子工程。咱们搞技术的人平时为人处事喜欢实话实说。在老板面前说话直来直去,根本不晓得拐弯抹角,一小心就得罪了老板,从而使得自己在老板的心目中貌似没得什么屌用。
  据我所知,当前大多数搞技术的人在老板手下做事,其拼死累活的给老板加班做事,也不见得过得比别人好,大凡公司里每件事做成之后,好事和功劳大多是别人的,自己则啥也得不到,只落得个白忙活。尼玛的,有时搞着不好,还会无辜惹上一身骚,吃了上司奖赏的一顿屁包子,搞得自己在公里里外不是人。唯有技术上的半坛醋或是没得技术的屁精才是老板的们的心上人,喜欢在老板机前大搞面子工程,专门捡好听的话说给老板们听,因此在老板们的心目中,屁精的话句句属实,师傅的话则是句句坑人。
  尼玛的,蛇有蛇路,鳖有鳖路,乌龟还有三条黑路,优胜劣汰,适者生存,不适者自行淘汰。职场就是一个没有硝烟的战场,在职场上打拼的每个人,都得有两把过硬的刷子。不会拍马屁的,只能以现场实战技能来赢得老板或上司的信任。而屁精最擅长拍老板的马屁,总是能够找到与老板兴趣相投的话题,老板们本来就对手下技术人员内心存在一种极不安全感,为了寻求慰藉,只能大胆任用屁精来充当他们的顺风耳,屁精不负众望,遂将自己从下边听得的大事小事以及鸡毛算皮之事,均如实向老板汇报,从而深得老板或老板娘的信任。
  屁精自然有屁精的生存方式。屁精虽然在技术上机没什么大的进步,但是在为人处事方面,他们却能做得风生水起,如果遇到不怎么理事的老板或是办事摸不清头脑的老板娘,那马屁忽悠起来,则是更加如鱼得水了,如果老板或老板娘一旦轻信了屁精糖衣炮弹,那下边的工人和搞技术的大师傅将从此没有安稳之日,哈哈,此时的老板或老板娘,来到下边,无论看谁,都感觉谁都不顺他的眼,整天对着下边的工人吼七叫八的。屁精则是在老板或老板娘面前,呼风唤雨,得寸进尺,搞得整个车间民不聊生。
  如果工厂管理层里,一旦混有专门拍老板马屁的屁精级大人物,那么下边的员工日子也就不怎么好过了,屁精之所以要拍老板的马屁,想方设法将他自认为不听从他指挥,平时做事喜好与其顶嘴较真的员工或师傅赶净杀绝,以除心头之患,其主要原因便是屁精们没有真才实学,做事心里一直发虚,没有底的。另一方面则是屁精觉得自己的技术没有车间的某个师傅好,做事老是丢三落四,害怕哪天,自己没得技术,坑人拍马屁的罪恶行径被懂行的师傅一举揭露暴光,害得自己一时丢了饭碗,于是屁精为了能在老板或老板娘面前很好的保全自己的威望,便开始铤而走险,借口机械加工操作上的一些不起眼的小事,来驾祸于人,借老板或者是老板娘之手,将自己记恨之人逐个搞走,这就是广大屁精们整人的绝佳伎俩。
  综上所述,这些都是中国基层小工厂或是小作坊内,惯有的用人方式,啊哈,老板或老板娘们说话一人堂,认人为亲,感情用事,因此爱拍马屁之人刚好利用这缺点,从而轻松达到自己的目的。
  中国制造,外行领导内行,皮匠丫头外行眼子,技术无大用,屁精前程似锦。中国的工厂里,最不稀缺的人士便是屁精。大凡有人聚集的地方就有社会,屁精则是处在社会的中上层,技术人员则处在社会的中下层,时刻饱受屁精们的牵制。尼玛的,好事都是花大姐,坏事均是秃丫头。

呵呵,只是我当初遇到这样的老板,大多都是选择直接算工资走人的,有的则是等到年终结束的时候,第二年便直接去了下家,凡正只要老板做事没有主见,一味听从屁精之话的,大多都是无可救药。
      那些老板也只有等到我离开他厂子,并且已经有一段时间的时候,方才后悔晚也,呵呵,因为此时他厂里撑管技术的人才已经远走高飞。车间生产上遇着棘手的问题,老板满心指望着屁精去做,可屁精技术差劲,又没办法搞得定。在一定程度上,直接影响产品质量和车间生产进度,造成产品发货不急时,最终引发客户不满而退货,从而给厂里带来一定经济损失。哈哈,也只有让这些老板们为此付出了一定的经济代价,方才迫使他们从睡梦中惊醒,从而下定决心,痛定思痛,一举赶走屁精。
      我记得当年慈溪那些曾经上了屁精闷当的老板们,大多在我走了之后,都纷纷选择打电话请求我转回去,再帮着他们继续做事,可我连理都不理他们,便直接挂断电话,我一定要让他们永远都给我记住,"好马不吃回头草“这句话。     

对于同属于这一类型的老板,说话大多口是心非,没有一个主心骨,其后来在电话中大多都给了我一定的承诺,可是无论他们给我开多少的钱,但我都不会转回去再为他服务,嗨,其实我在当初决定离开他们家厂子的时候,就已经从中看出些许的端倪了,呵呵,你给我的所谓高薪和职称,大多也只是极其短暂,形如昙花一现,兔子尾巴长不了啊,纵观这一切的一切,那都是他们自欺欺人,无足挂齿也。

说出了心里话,,差对策,呵呵。。。。。
zyh007zyh 发表于 2016-10-20 18:19
说出了心里话,,差对策,呵呵。。。。。

哈哈,对策到是有的,其最后的结果只能是老板们在电话中,发出的声声后悔之话。
大侠,你这每天都写一篇感慨的文章

在国内的广大基层小工厂或小作坊内,马屁精为什么会有那么大市场?
  主要原因还是中国老板大多数不懂技术又不怎么精于工厂管理,总是一味听从马屁精嘴里不时传出的貌似鸡毛弹耳朵,小快活之话,直听得老板心里顿时美滋滋的,哈哈,即便是过去的皇帝老儿也会听一些阿谀奉承之话啊
  屁精在老板面前通常是报喜不报忧,遇事说好,不说坏,这就是屁精能够取得老板们信任的一大超级法宝

wangs150 发表于 2016-10-20 20:11
大侠,你这每天都写一篇感慨的文章

多谢大侠临帖!哈哈,我只是遇事,心情不好的时候,才会主动写文章哈。

聪明而又明智的生产管理人员,大多都是厂内上上下下打成一遍,不管是工人还是老板,人家为人比较低调,老板很兴任他,乐意给他吃,供他玩。在老板面前俨然是一个下属,但是他对下边的工人特别仁义,因此下边的工人也乐意抬着他一起将车间生产搞上去,人家时上上下下都能搞得转,老板和工人普遍都说他为人极好,做事公平,老少不欺,竭尽所能,力求上下一碗水端平,也只有这样的管理人员才能称得上真正的管理人才。哎,当前中国制造里最稀缺的就是这样的一类管理人才。             
       特么,传说中那些所谓的管理人员,大多是狗头上顶不了四两茶,纱帽一戴,嘴就歪,只要老板美言他几句,他立马就会跑到车间里对下属呼三吼四,耀武扬威。狗头军师,处处都要摆出自己的官架子,搞得下属们人心惶惶,怨声载道。管理人员动不动就对车间下边的工人发火,动不动就张嘴骂人,工人面前是个凶神恶煞,在老板面前则是扮作一头温顺的小绵羊,拍上压下,两面三刀。

尼玛的,大家伙在一起供事,地位平等,谁也不是谁的下饭小菜。如果做事我行我素,一意孤行,最终是伤了和气,在众人面前失了大雅。

我以前一个主管在我的结构BOM表里加了块电路板,和电子工程师的BOM表重复了,到了最后从老板处被骂了,回办公室说谁搞错了,还要处分谁,,呵呵。他不敢对我说,,,只是和文员说,,其实大家都知道是主管要求工程文员加的。。。。。后来大部分人都不理他。。。
大侠,赞一个
zyh007zyh 发表于 2016-10-21 09:42
我以前一个主管在我的结构BOM表里加了块电路板,和电子工程师的BOM表重复了,到了最后从老板处被骂了,回办 ...

那是在文员面前为了掩盖自己的过错,通过贼喊捉贼的方式来展现自己的威风,哈哈,这位主管的官架子真大啊!