齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教在solidworks齿轮干涉动画制作

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在solidworks中,能干涉查出齿轮的啮合干涉,如图所示。我想把这个干涉做到动画中去,不知如何实现,哪位高手指点一下,谢谢。
哪位高手回答一下呗,自己先顶顶。
自己再顶顶吧

自己再顶顶。。。。
坚持,再顶刷分。。
1、渐开线齿形准确吗?怎么画的?齿厚值准确吗?按上极限,还是下极限?画图中怎么确定的?
2、干涉是旋转到某一状态下形成的,另一状态下,干涉量是不同的;
3、装配已经形成干涉,还要强行继续运转,形成更大的干涉量,估计哪一种三维软件设计时也没有考虑到;
4、UG里面可以形成动画,观察接触面的变化。
1、上面的齿轮我是用KISSSOFT软件生成到SW里。
2、对齿形方面我不了解。
3、我只是想用SW的动画来生成这个效果图,对于UG,我不会操作。
4、看过群里的高手,用UG来实现这个动画,真的好羡慕。我想也可以在SW中生成,就是没有高手来指定一下。
我自己再顶顶,期待有高手回答。
在进行齿轮的运动仿真分析时,尤其是要看到“接触区”,真的是非UG莫属,其余的PROE,SW几乎都无法能成生如UG那样细致可信的稳定,也许其他的软件尚未考虑到这一块的吧,所以要想看清啮合点的变化,最好还是用UG软件,这决非是为UG做广告,毕竟在这三种软件中,我试过,最终还是觉得UG更好些。
感谢hyfjy大神的回答,学过PROE和SW,唯独没有学UG,感觉在机械行业SW用起来比较顺手。以前在哪边看到过有人用SW生成这种啮合动画,只是不清楚他是怎么做到的.