齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

kisssoft设置锥齿轮参数问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求大神这个齿轮参数怎么在kisssoft上设置出来??
顶上,请师傅指导,,ms是不是大端模数呀,刀盘直径在哪里输入呀,谢谢。。
zyh007zyh 发表于 2016-9-11 19:55
顶上,请师傅指导,,ms是不是大端模数呀,刀盘直径在哪里输入呀,谢谢。。

MS是大端模数
KIS软件在计算螺旋齿锥齿轮时,貌似用克制的还行,用格制的,即使是他做的例子,接触区也是惨不忍睹的。自己做根本无法生成模型。
模型的齿形:

生成模型:

接触情况:

谢谢版主的回复   
我也用UG的 我一直认为ug生成的3D齿轮数据没KS的准...所以没用UG的齿轮模块去建模。。您觉得ug的齿轮切出来的准吗? 准的话我也用ug建模了

KS设计出来的锥齿轮参数准吗?  我之前基本只用在圆柱齿的设计上, 锥齿轮没用KS设计,KS计算出来的锥齿轮的分度圆和书上用公式算出来的分度圆根本不一样,有点迷茫...

大哥您这是什么软件 我想学习。我们公司是专门生产格里森螺旋锥齿轮的。
期待hyfjy大神的回答
西门子公司的UG软件,是一款性能较为优秀的CAD软件,已经在中国得到广泛的使用,但其中的齿轮模块,说实话,本人觉得还是不敢恭维,这套模块生成的模型,并不能保证其模型直接用来生产,仅是一个示意图而已。
作为齿轮设计软件,KS目前在圆柱齿轮的建模上,开始有一些单位,个人认为已经满足了直接用于生产的精度,似乎还有一段距离,而对于锥齿轮传动的设计,那远远达不到实际可以使用的目标,我与西门子公司的“技术服务”专业人员曾作过沟通,,我提出的疑问是为何软件提供的模型在装配后会产生明显的干涉,结果他们是无法解决这一问题的,也就是承认这套齿轮模块,并不能承担因其模块设计错误而产生的任何经济损失。但UG软件与其他的几款CAD软件相比,在设计齿轮类传动零件上,我认为有其独特的优势,曾与同样是PROE高手的人比过,他能在P软件中精密成型的,我当然可以在UG中精密成型,且可以通过测量让软件自己证明,而我使用UG产生的设计过程或者结果,相当一部分,P软件是无法(或者叫暂时无法)做出来的,在运动仿真上更是如此。
目前所有的齿轮类传动设计,我的路是走的自己按最基本的数学模型,进行编程,然后根据对UG软件二次开发功能进行编程,让Ug软件自己找到我所编辑的软件输出的数据,自动建模,这样,几千几万个计算的准确点,可以精密在放在应该在的空间位置,然后自动处理这些数据,才能得到精密的3D模型,直接用于生产。
大神的回答,提神醒脑。