齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: henrymao

zengxiaodong 发表于 2019-6-12 21:10
那就是瞎胡扯而已,变位系数跟零侧隙还有关系,我简直是怀疑我自己的眼睛👀看错了😣。无他 ...

可以举例来说明那套设计资料上的公式是“胡扯”的吗
hyfjy 发表于 2019-6-13 22:00
可以举例来说明那套设计资料上的公式是“胡扯”的吗

没兴趣仔细看。
大神们的讨论看一看受益匪浅啊
请问堵转扭矩、堵转作用力是什么意思?
设计时一般给定输入扭矩、转速、功率什么的。如何来计算输入堵转扭矩或是堵转作用力?
堵转强度是什么强度?许用安全系数怎么选择?
leo_luo 发表于 2019-6-18 13:49
请问堵转扭矩、堵转作用力是什么意思?
设计时一般给定输入扭矩、转速、功率什么的。如何来计算输入堵转扭 ...

原动机有关,堵转扭矩不是算出来的。

比如电机的参数表上是有堵转参数的。
leo_luo 发表于 2019-6-18 13:57
堵转强度是什么强度?许用安全系数怎么选择?

强度算法的安全系数对不同行业的差别还是很大的,我们建议是企业根据自身实际情况在一定范围内选择。

比如A企业,他们的成熟产品的安全系数是0.9,那么后面保证设计得到的产品都大于0.9即可。
比如B企业,他们的成熟产品的安全系数是2,那么后面保证设计得到的产品都大于2即可。

算法只能保证是强度趋势是这样的,但是并不是说所有企业的产品可以靠一个统一的算法实现一刀切的。

齿轮几何计算是受物理几何约束的,所以可以做到1就是1。

而强度算法其实是科学统计方法下的一种经验方法。这个算法只能说其趋势是对的,安全系数选多少,还是要由工程师确定。
变为系数计算确实有问题。外齿轮变为系数估计是精度问题导致,但内齿轮变位系数计算肯定有公式错误
michaelyang 发表于 2019-6-19 09:33
变为系数计算确实有问题。外齿轮变为系数估计是精度问题导致,但内齿轮变位系数计算肯定有公式错误

技术上的回复我就不再多说了,能看得懂的自然懂,看不懂的说了还是不明白的。

那我们软件在中小模数齿轮领域里面的占有率已经很高了,那为什么一款和齿轮手册算法得到的变位系数明显不一样的齿轮设计软件能得到生产企业的认可呢?

原因很简单,照着齿轮手册的算法得到的齿轮参数和他们加工出来的实物结果对不上,照着软件结果去检查齿轮齿轮一定是不合格的。厂家也没办法,找不到原因。虽然在用,心里也没底。
然后照着我们的软件计算得到的齿轮参数去生产,最后发现计算结果是可以和实物完全匹配的。一点不差。

白猫黑猫,能抓到老鼠的才是好猫。

现在有人再用这个算法了,用的还很多,那我们静下心来先不要急着去否定,自己再深入了解下齿轮,或者能有新的发现。
谢谢,下一个免费版看看