齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hxhzzg1

[齿条] EPS蜗轮蜗杆运动分析

现在这个行业还是新兴行业!暂时没有相应的国家标准,行业标准,所以要求比国家标准要严
根据GB10089标准,2.6模的蜗轮蜗杆在7级精度下啮合跳动误差为0.056,但是装配时是采用无侧
装配,需要过盈几丝,保证空载力矩要求,如果跳动为0.056,就不符合空载力矩要求,所以目前
跳动均控制在0.02以内,如下图所示:无侧配合,蜗杆旋转,指针跳动在0.02以内
跳动标准.png 跳动检验方式.png
蜗轮采用变径滚刀,几乎相当如斜齿轮,精度如下:
蜗杆齿形,齿向,齿距精度如下:
蜗杆齿形.png 蜗杆齿向齿距.png
试验结果如下:装配时已经过盈,完全无侧隙配合,蜗轮没有加载,蜗杆空载力矩1.5,就是试验时有震动

hyfjy 发表于 2016-1-3 06:19
这个图就不是楼1的图了,楼1的图中,估计蜗杆会产生根切的,因为螺旋角看上去比较大,基圆可能会跑到齿根 ...

目前万都的那边有间隙补偿机构,国内这块都是死的,一般装配时,蜗杆需要2牛米的空载力矩,所以要求很高!
hyfjy 发表于 2015-12-30 18:00
斜齿轮与渐开线蜗杆啮合的点状

改成半透明怎么也看不到啮合线呢?是不是需要设置3d接触并且不用齿轮副? 软件UG
谢谢了   真的很好用啊
顶,楼主你截图的那个齿轮软件叫什么名字
cw118876 发表于 2016-8-25 17:44
顶,楼主你截图的那个齿轮软件叫什么名字

一般的UG8.0而已
为什么我下载下来 压缩包已破坏啊