齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

螺旋锥齿轮三维图

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
测绘了一对螺旋锥齿轮,创建了三维图。
先赞一下,楼主能否再鼓点勇气把模型放上来才好,貌似压力角有点问题,齿形太直了,这样的抗弯强度很成问题的。
目前对设计者的要求除了给出测绘的参数外,常还要求给出三维模型,三维模型的设计有二种,一种是示意图,给出个样子而已,加工是以机械切削为主的,只要求准确的基本参数,三维模型准不准都没什么关系,另一种是根据测绘的数据做成精确的模型,可以用来进行有限元分析,也可以直接用多轴雕机加工出来以验证传动副的各种基本性能,还可以用模型来做成电极或者直接雕出精锻模腔,直接把产品锻出齿形后加工成成品。故所谓三维模型,就得区别是何种类型的。
弧齿锥齿轮Z15.zip (813.29 KB, 下载次数: 39)
弧齿锥齿轮Z24.zip (1.05 MB, 下载次数: 5)

谢谢版主的指点!
压力角20o ,螺旋角35o  。齿形是用设计加速器创建的。有不当之处,还请版主多多指教!

我把原图放上来了,请版主在百忙之中予以指教!

版主,已把原图发上来了

弧齿锥齿轮Z15.zip (813.29 KB, 下载次数: 8)
弧齿锥齿轮Z24.part1.rar (600 KB, 下载次数: 4)
弧齿锥齿轮Z24.part2.rar (472.59 KB, 下载次数: 5)

感谢分享!
请问楼主使用什么软件生成的三维模型啊
hyfjy 发表于 2015-7-25 14:35
先赞一下,楼主能否再鼓点勇气把模型放上来才好,貌似压力角有点问题,齿形太直了,这样的抗弯强度很成问题 ...

费老的软件放出来玩玩
学习进步 发表于 2015-7-30 07:36
版主,我已把原图发上来好几天了,这里看不到啊

你用什么软件建模的? 我就知道你的图是否可以使用了
UG画的吗,有PROE就好了
楼主发的“模型”是那款软件使用的,解压后为“.ipt"格式,UG是无法打开的,通用的格式请转为”.X_T",或者是“.stp",".igs",这三种通用格式的任何一种都是可以的。朋友中有能打开的吗?