齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: YJXOL

[软件] 各国标准花键计算及测绘(2015年7月4日更新)

syyyyyy 发表于 2015-8-20 17:47
你好,下载了你的花键软件,GB、DIN等和图纸对上了,但是ANSI B92.1的花键和图纸有一点小差异,然后我查了美 ...

美国的花键标准比较乱。
30度的齿厚:π/(2 P )  
37.5度的齿厚:(0.5 π + 0.1 )/P
45度的齿厚:(0.5 π + 0.2)/P
其中P节径,计算结果为英寸。

syyyyyy 发表于 2015-8-24 09:27
楼主好,下载后进行了计算,发现在GB花键时,变位花键的齿厚计算和图纸不一样,经过分析发现,基本齿厚在变 ...

已校对更改,确认有错误!!
基本齿厚在变位部分的公式:  两倍变位系数*压力角正切)*模数

YJXOL 发表于 2015-7-10 14:54
已管理员运行!!!

已管理员身份运行也打不开!请问是何原因?
楼主,用管理员身份运行也打不开呀!
谁能提供一份能够计算变位的花键参数软件,另外参数要正确
赞!很好用的软件!谢谢楼主的无私奉献!
LZ,我发邮件给你了,请发一份最新的各国花键计算和测绘程序试用,谢谢!!!
邮箱:wezdah@126.com
最新的软件了,下下来,全部验证一下再说。
这两天验算了个德国DIN5482标准的1.75模数花键,发现变位系数有问题,见附图,请版主查对标准修改