齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

内外共轭摆线轮的端面传动副结构图

三维能用到这样本人受教了!
hdcyc 发表于 2015-5-22 09:33
还有一个问题,楼主建模时滚道一侧有干涉,如何建的模?

才看到,在模型中,为突出接触的位置,最终在对球的直径设置时,把计算时用的直径增加了0.005-0.02,这样在装配后可以看到球与槽的明显干涉,这个干涉量,也就是单边有0.0025-0.01左右,与装配后调整摆线板对球的“压紧度”应该是一样的原理,压紧是一种“过盈”装配,在模型装配上就类似于干涉,设计的模型是刚性的,过盈的结果形成的干涉类似于刚体的弹性变形。这类结构,没有过盈装配,肯定是无法运动的,在摩擦力的作用下进行动力输出。
楼主您好,这个有三维建模软件吗?我的邮箱361526947@qq.com
15年的文章,近期国内有人说是可以做出来了,站在前人的肩膀上,是会能看到更多的东西,但依旧很艰难、
hyfjy 发表于 2019-9-26 22:20
15年的文章,近期国内有人说是可以做出来了,站在前人的肩膀上,是会能看到更多的东西,但依旧很艰难、

這我們已經停產約五年...製造成本太高....
它有它的好處...壽明長  復原能力強!!
现在的海尚集团的矢量摆线减速机也就是这个原理
我在研究加工摆线的设备不用加工中心,平面曲线加工设备,以提高滚道的顺滑程度精度更高
w9049237 发表于 2019-10-16 10:53
這我們已經停產約五年...製造成本太高....
它有它的好處...壽明長  復原能力強!!

这种摆线钢球减速读过很多关于它的论文和期刊了,我一直很好奇它是怎么装配的,每个钢球都要乖乖呆在它的分布圆上并且等距,之后才能把另一个摆动盘压上去,这种装配好实现吗?
非常有启发意义,收藏
看到资料上介绍,日本生产这样的减速器,除了在工艺上精益求精外,还有专门的调整工,也是功不可没的,别小瞧了这些经验极为丰富的调整工,估计如果有一台成品在国内被拆开后,再复原的难度也是相当的大的。任何一款能称上复杂组件的机器,要想达到优秀的水平,真的不容易的。