齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fdzsp

减速机密封位漏油问题预防的新型加工工艺-豪克能镜面加工

请问这个工艺是在原尺寸加材料还是减的呀,尺寸变动多少?
zyh007zyh 发表于 2015-7-6 20:56

一般尺寸会有1-3丝的变动量,你是做减速机的吗
xxxxx1984 发表于 2015-2-6 15:00
不就是滚压吗!!!

豪克能金属表面加工是利用金属在常温下冷塑性的特点,运用豪克能对金属表面进行无研磨机的研磨,使金属零件表面达到更理想的表面粗糙度要求,也可以形象的说类似熨衣服一样,将零件表面熨平;同时在零件表面产生理想的压应力,提高零件表面的显微硬度,耐磨性及疲劳强度和疲劳寿命。

与传统滚压工艺相比,豪克能工艺如下:

1、在半精车的基础上一次加工即可达到镜面效果, Ra0.2以下。

2、对工件作用力小,和正常车削一样,为弹性力,不到滚压力的10%,对机床无不良影响。

3、产生表面强化层,强化层和材料内部是连续过渡,无剥离现象,对零件性能极为有利。

4、可加工细长杆、薄壁件等刚性差的零件

5、因是弹性接触,操作简单,能开机床的操作工就可操作加工,能保证性能达到要求。

对于起重机、塔吊等难维修设备的减速机特别合适
除了粗糙度,密封处轴的硬度也有要求的,豪克能和热喷涂比有什么优势吗?
新型技术对减速机轴实现完美的加工,解决了减速机漏油的问题
zyh007zyh 发表于 2015-7-6 20:56

你这里是做什么减速机的啊
von_009 发表于 2015-9-24 08:59
除了粗糙度,密封处轴的硬度也有要求的,豪克能和热喷涂比有什么优势吗?

豪克能加工后,减速机轴密封位的硬度可以提高20%,疲劳寿命可以提高50%,你的减速机轴要使用热喷涂工艺吗,15665766206我的电话,方便的话咱们具体沟通一下
螺杆类工件车床上直接镜面加工
zhaiyongkang 发表于 2015-1-31 00:37
有点像光整仪,能达到多少

光洁度最好可以达到0.05