齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

NGWN1型与NGWN2型行星机构的自动高精度建模

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
NGWN1通常指输入与输出行星轮齿数不同,而NGWN2型二种行星轮是同一参数的。

那个是1型,那个是2型是否明白?
过程是在专用软件中设计计算后,由UG软件自动输出直齿齿形的样条线,自动进行拉伸后组成完整的行星机构。
费老现在是主攻行星系列传动了!恭喜!
很厉害的说啊!~!!
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天'这句话。谢谢侬!

登录/注册后可看大图
费老好!请问NGWN2型行星轮各齿轮的变位你是如何分配的?谢谢
jerry_x63 发表于 2019-1-30 11:16
费老好!请问NGWN2型行星轮各齿轮的变位你是如何分配的?谢谢

因为行星轮相对于二个内齿轮有不同的啮合角,对于分配变位系数也就提出了特殊的要求,即各啮合角尽可能取得较为合理,内齿轮的最少齿数不可太少,最好能在45以上,最少不得少于39齿。即使这样,这种类型的行星结构最终得到的变位系数都是不尽人意的。从结构上说,最好把NGW2的结构设计成为NGW1型,这才是根本的解决办法。
hyfjy 发表于 2019-2-2 21:56
因为行星轮相对于二个内齿轮有不同的啮合角,对于分配变位系数也就提出了特殊的要求,即各啮合角尽可能取 ...

谢谢费老指点!