齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教:SxM同步带轮的齿形修形

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
超级扭矩同步带轮(Supper Torque Timing Pulley)——也就是常见的S2M、S3M和S5M,其标准齿形可以得知的:
但“齿形随齿数有轻微的修正”,这个修正量和形状,俺不得而知。

请教同步皮带厂家的技术人员,能否给出比较详尽而准确的答案?这对保证高速同步带传动产品在噪音方面的良品率,从而与皮带供应厂相互间的合作非常重要。
先谢了!
有专家说:
“这种齿形都是专利的,总部提供的齿形插刀,用完就回收的。
国内不玩这些齿形开发的。”

是的,SxM系列属于高转矩同步带齿形,国外有专利。但是,国内的一些优点规模的公司都在仿制。  发表于 2014-10-22 08:30
不懂,帮顶。
谢谢楼上二位。
国外技术保密太紧,得到资料有限。
资料稍多,就可以推导出来。

AT系列的同步轮也不知道如何计算的,看到米思米上有计算好的,一直找资料,很久了没有进展啊。吴迪先生怎么又时间研究同步轮了。
woodee 发表于 2014-10-22 16:51
谢谢楼上二位。

歯形S X M(2-4-5-...).part1.rar (2 MB, 下载次数: 208)

歯形S X M(2-4-5-...).part2.rar (1.02 MB, 下载次数: 186)

----------------------------------
56页
553942958 发表于 2015-1-17 11:39
AT系列的同步轮也不知道如何计算的,看到米思米上有计算好的,一直找资料,很久了没有进展啊。吴迪先生 ...

带轮不复杂,但许多工厂工程师往往用错。做个参数模型,用起来方便,且不会错。
niuershiye 发表于 2015-1-17 15:20
----------------------------------
56页

谢谢牛老!我好好研读一下。
汽车电动转向用的同步带都是斜齿同步带,没有资料。圆弧齿形,因节距小,不好没绘。
woodee 发表于 2014-10-22 16:51
谢谢楼上二位。

汽车电动转向的都是斜齿同步带,节距2左右,带的齿倾角5度,高强度,低噪声,齿形没有资料(是圆弧),不知如何设计齿形?

不难设计,把同步带看做齿条,范成即可得出带轮。  发表于 2015-6-11 01:41
第一次听说。长见识了。  发表于 2015-6-11 01:40