齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 411290151

非圆齿轮的一些设计案例(机构动画)

SW软件怎么做数模的?

传说可以在传递运动中达到变速度的作用,,呵呵,略知点皮毛,还请各位说说。。。。
zyh007zyh 发表于 2015-10-24 20:26
传说可以在传递运动中达到变速度的作用,,呵呵,略知点皮毛,还请各位说说。。。。

是的....具体可以百度下  介绍的比较详细...............
诺亚舟007 发表于 2015-10-24 14:35
SW软件怎么做数模的?

SW只是用来仿真 测试有没有干涉的 ...............
zyh007zyh 发表于 2015-10-24 20:26

当然知道变速的这个基本功能。但是,问题是速度变了,转矩也变了!这对很多动力型传递而言是不可接受的!
非圆齿轮的变速是最大的特色,但是转矩的波动也是一个硬伤!因此,探讨其合适的应用范围是有必要的!
mrmrw 发表于 2015-10-26 08:43
当然知道变速的这个基本功能。但是,问题是速度变了,转矩也变了!这对很多动力型传递而言是不可接受的! ...

mrmrw 版主说的极是   所以目前非圆齿轮应用还是不太广泛  只有解决这些问题才能得到应用推广.......
411290151 发表于 2015-10-26 10:25
mrmrw 版主说的极是   所以目前非圆齿轮应用还是不太广泛  只有解决这些问题才能得到应用推广.......

亦请楼主有时间举例子说说用处吧,呵呵
zyh007zyh 发表于 2015-10-26 20:06
亦请楼主有时间举例子说说用处吧,呵呵

目前本人公司 纸袋机上用的是一阶的非圆齿轮  来实现切刀切纸动作 .......

感觉做玩具的非圆齿轮已经超出了齿轮齿形的范围,如果设计出的齿形,做成后齿形是这个形状,估计用于精密传动的齿轮会失效的。

放大后看看齿形,都是方形的缺口而已了。尖角处的齿也看不出是二个齿还是一个“双齿”。