齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wcy2008

输出扭矩为760万Nm的行星减速机

这种大模数的压力角取20度,还是25度好呢
楼主!!看我给你取的三级参数:第一级中心距=1420     太阳齿13    行星齿33      内齿圈80,第二级中心距=1500.太阳齿20   行星齿30,内齿圈 80.  第三极 中心距=1750   太阳齿30    行星齿27    内齿圈  85,      模数是按照牛爷提供的模数60M,
楼主看看这样的计算怎么样!模数60    压力角20  螺旋角0度,
第一级中心距1420    太阳齿 13齿    行星齿33齿    内齿圈 80
第二级中心距1500   太阳齿20      行星齿30        内齿圈   80
第三极中心距1750   太阳齿 30    行星齿27      内齿圈    85

统一取定值模数在超大模数的行星系统中不合适。初级会有“多余功能”,而设计是要避开多余功能的。  发表于 2014-5-28 08:07
我的是第三级模数60;第一级 取 28 , 第二级 32 ,第三极 60  发表于 2014-5-26 15:59

外形太大了中心距在1000以内就够了,实际输入功率1800KW,输入转速600r/min,速比135,安全系数大于2

输入功率应该是3600KW?  发表于 2014-5-28 15:57
wcy2008 发表于 2014-5-27 13:12
外形太大了中心距在1000以内就够了,实际输入功率1800KW,输入转速600r/min,速比135,安全系数大于2

好的,我在给你取个合理的,你是需要三级齿圈模数相同呢还是齿圈模数不相同?
也不知道准备用什么驱动减速机
284618282 发表于 2014-5-27 15:00
好的,我在给你取个合理的,你是需要三级齿圈模数相同呢还是齿圈模数不相同?

楼主你设计好了没有,我给你算的最后第三级按照你的要求肯定不可以,我算的中心距最少要1150左右,如果你设计好了我就不发了
这么大的齿轮  齿圈怎么加工哇?
做过1700KNm的,直径1800mm,重量27T,功率2800KW,已经很大了,你那么大的东西估计齿圈加工都是问题,尤其是齿宽上。
有谁需要6AT变速器图纸,联系qq1056620120